913 просмотров

Алмазарский район Ташкента станет инновационной зоной

На внедрение новый идей средства выделит хокимият

Фото: mininnovation.uz

Алмазарский район столицы Узбекистана будет преобразован в инновационную зону. Меморандум о сотрудничестве в данном направлении подписали министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов и хоким Алмазарского района Азизхон Умархонов, сообщила пресс-служба Мининноваций.

«В Алмазарском районе планируется внедрить инновационные продукты и услуги, в том числе новые устройства, материалы и технологии, создать базу для совместных исследований»,- отмечается в сообщении.

Для реализации инновационных проектов на этой территории средства выделит хокимият района. Также администрация определит локации для внедрения новых идей. Мининноваций будет организовывать и проводить конкурсы научных и стартап-проектов, отбирать победителей.

Ранее «Курсив» писал, что в 2021-2023 годах Мининноваций РУз планирует реализовать 25 инвестпроектов на $172,2 млн по выпуску 79 новых видов продукции.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
1 просмотр

Спрос на жилье в Узбекистане превысил допандемийный уровень на 36,7%

Это связывают с ростом покупательской способности населения

Фото: Unsplash.com

В октябре 2021 года на рынке недвижимости в Узбекистане заключено 21,6 тыс. договоров купли-продажи. Это на 11,7% выше, чем в предыдущем месяце. Об этом сообщил Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР) РУз в своем обзоре.

Как отмечают эксперты ЦЭИР, рынок недвижимости не только вернулся к допандемийному уровню, но и значительно вырос на 36,7% по сравнению с октябрем 2019 года.  

«Главные причины увеличения количества сделок на рынке недвижимости — восстанавливающаяся покупательская способность населения в республике, на которую пришелся основной удар пандемического кризиса, что, в свою очередь, связано с окончанием сезона урожая и получением сельхозпроизводителями доходов»,- отмечается в сообщении. 

Эксперты ЦЭИР отмечают, что на развитие локального рынка недвижимости продолжают влиять такие тенденции, как пандемия, рост цен на энергоресурсы и курсы мировых валют. 

Ранее «Курсив» писал, что узбекистанцы стали реже брать ипотеку. За 9 месяцев 2021 года в республике было выдано 41,9 тыс. таких кредитов, что на 17,17% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg