53 просмотра

Всемирный банк и COVAX ускорят поставки вакцин от коронавируса

В планах приобрести до 430 млн доз

Фото: Reuters

Всемирный банк (ВБ) и COVAX с помощью нового механизма финансирования ускорят поставки препаратов от COVID-19, сообщает пресс-служба банка.

COVAX получит возможность проводить авансовые закупки вакцин за счет средств, предоставляемых ВБ и другими финансовыми организациями. Это позволит охватить 92 государства с низким и средним уровнем экономики. С конца 2021 года до середины 2022 года COVAX направит в эти страны до 430 млн доз вакцин. В сообщении отмечено, что им предоставят выбор тех препаратов, которые соответствуют их предпочтениям.

«Этот механизм даст возможность наладить новые поставки вакцин и позволит странам ускорить их закупку. Он также обеспечит прозрачность сведений о наличии вакцин, ценах на них и графике поставок. Правительствам чрезвычайно важно иметь эти данные для осуществления их планов вакцинации», — сказал президент группы ВБ Дэвид Малпасс.

Отметим, что в июне замначальника Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Ботир Курбонов заявил, что Узбекистан ожидает прибытие более 2 млн вакцин по программе COVAX. Среди них: AstraZeneca (не CoviShield), Pfizer и Moderna.

Ранее «Курсив» писал, что производство вакцины ZF-UZ-VAC-2001 в Узбекистане начнут в августе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
1459 просмотров

Спрос на жилье в Узбекистане превысил допандемийный уровень на 36,7%

Это связывают с ростом покупательской способности населения

Фото: Unsplash.com

В октябре 2021 года на рынке недвижимости в Узбекистане заключено 21,6 тыс. договоров купли-продажи. Это на 11,7% выше, чем в предыдущем месяце. Об этом сообщил Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР) РУз в своем обзоре.

Как отмечают эксперты ЦЭИР, рынок недвижимости не только вернулся к допандемийному уровню, но и значительно вырос на 36,7% по сравнению с октябрем 2019 года.  

«Главные причины увеличения количества сделок на рынке недвижимости — восстанавливающаяся покупательская способность населения в республике, на которую пришелся основной удар пандемического кризиса, что, в свою очередь, связано с окончанием сезона урожая и получением сельхозпроизводителями доходов»,- отмечается в сообщении. 

Эксперты ЦЭИР отмечают, что на развитие локального рынка недвижимости продолжают влиять такие тенденции, как пандемия, рост цен на энергоресурсы и курсы мировых валют. 

Ранее «Курсив» писал, что узбекистанцы стали реже брать ипотеку. За 9 месяцев 2021 года в республике было выдано 41,9 тыс. таких кредитов, что на 17,17% меньше, чем за тот же период прошлого года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg