297 просмотров

В Узбекистане упростят аукционную торговлю

С 1 сентября

Фото: Unsplash.com

С 1 сентября в Узбекистане вводится единый упрощенный порядок проведения онлайн-аукционов на электронной торговой платформе E-auksion. Это предусмотрено постановлением президента РУз.

Согласно документу, отменяется сбор со всех юридических и физических лиц при выводе объектов на аукцион, а ключ сертификата электронной цифровой подписи предоставляется всем участникам торгов, в том числе гражданам иностранных государств дистанционно на бесплатной основе.   

Теперь объявления о проведении торгов будут публиковаться за 30 дней до даты его проведения. Заключить соглашения о купле-продаже объектов по итогам аукциона разрешается при наличии как минимум двух участников торгов. 

С 1 января 2022 года отменяется порядок вывода на аукцион земельных участков с условием внесения инвестиций. Юридические и физические лица, которые будут уличены в купле-продаже приобретенных на онлайн-аукционе объектов и земельных участков не смогут участвовать в торгах в дальнейшем.

С нового года также отменяется порядок нотариального заверения договоров по автотранспортным средствам, выданным в аренду на электронном онлайн-аукционе.

Постановлением предусмотрены и другие изменения.

Как сообщал «Курсив» ранее, в январе-мае через торговую платформу E-AUKSION было продано 11,9 тыс. неиспользуемых объектов, земельных участков, прав на аренду и разработку месторождений на более чем 570,4 млрд сумов.

Сегодня на торгах остаются более 22 тыс. объектов, среди которых 252 госактива, 1661 право на аренду госимущества, 17,7 тыс. земельных участков, а также 560 прав на установку биллбордов. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
262 просмотра

В Узбекистане резко возросло число заражений коронавирусом

Общее количество умерших достигло 1505 человек

Фото: Unsplash.com

В Узбекистане 11 января выявлено 604 случая заражения коронавирусом, скончались 4 человека. Такие данные опубликовал Минздрав республики. Для сравнения: 8,9 и 10 января в РУз выявлено 369, 389 и 425 случаев соответственно. 

В основном 11 января болезнь фиксировали в Ташкенте и области (428). Далее следуют Самаркандский (42), Джизакский (41) и остальные регионы (93) республики. 

Общее число обнаруженных заражений с начала пандемии оценили в 201759. Из них 98% пациентов выздоровели. Количество умерших выросло до 1505. 

Ранее Курсив писал, что введение жестких карантинных ограничений не планируется в Узбекистане. Об этом на брифинге 10 января сообщил начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Холмамат Норбоев. По его словам, для предотвращения ужесточения карантинных мер нужно вакцинироваться.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg