1 просмотр

В госслужбу Узбекистана будут принимать только по конкурсу

В режиме онлайн

Фото: Pixabay.com

С 1 сентября 2021 года набор сотрудников в государственные органы и организации будет осуществляться только на основе открытого онлайн-конкурса. Это предусмотрено постановлением президента РУз по эффективной организации антикоррупционной деятельности.

Документом вводятся и другие меры по противодействию случаев коррупции на госслужбе.

Так с 1 августа результаты всех тендеров в сфере госзакупок планируется публиковать в открытом доступе с параллельным введением порядка проверки партнеров (контрагентов) по госзакупкам.

До 1 октября 2021 года будет разработан законопроект, устанавливающий ответственность за признание недействительными договоров, заключенных на основе коррупции, конфликта интересов, а также участия госслужащих в предпринимательской деятельности.

С 1 октября 2021 года во всех госструктурах, хокимиятах областей намечено наладить деятельность структур внутреннего антикоррупционного контроля.

С четвертого квартала 2021 года конкурсы по строительно-подрядным работам за счет бюджета будут проводиться в электронном виде на специальном информационном портале по госзакупкам.

До конца года планируется запустить онлайн платформу SHAFFOF YO‛L («Прозрачная дорога»), которая предназначена для повышения прозрачности работ в сфере автодорожного строительства.

С 2022 года, госслужащие будут регулярно проходить обучение по борьбе с коррупцией по принципу «Халоллик вакцинаси» («Вакцина честности»).

Как сообщал «Курсив» ранее, с 1 января 2022 года в Узбекистане планируется ввести систему обязательного декларирования доходов и имущества госслужащих и их родственников. Со следующего года госслужащим также будет запрещено открывать и владеть зарубежными счетами, владеть недвижимым или иным имуществом за границей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
262 просмотра

В Узбекистане резко возросло число заражений коронавирусом

Общее количество умерших достигло 1505 человек

Фото: Unsplash.com

В Узбекистане 11 января выявлено 604 случая заражения коронавирусом, скончались 4 человека. Такие данные опубликовал Минздрав республики. Для сравнения: 8,9 и 10 января в РУз выявлено 369, 389 и 425 случаев соответственно. 

В основном 11 января болезнь фиксировали в Ташкенте и области (428). Далее следуют Самаркандский (42), Джизакский (41) и остальные регионы (93) республики. 

Общее число обнаруженных заражений с начала пандемии оценили в 201759. Из них 98% пациентов выздоровели. Количество умерших выросло до 1505. 

Ранее Курсив писал, что введение жестких карантинных ограничений не планируется в Узбекистане. Об этом на брифинге 10 января сообщил начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Холмамат Норбоев. По его словам, для предотвращения ужесточения карантинных мер нужно вакцинироваться.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg