47 просмотров

При строительстве метро в Ташкенте расхищено 899 млн сумов

Транспортная прокуратура изучила несколько инцидентов

Фото: mintrans.uz

При строительстве столичного метро было расхищено 899 млн сумов, сообщил глава транспортной прокуратуры Узбекистана Маруфхон Ходжаев телеканалу «Узбекистан 24».

Проверка метро Ташкента началась после частых перебоев в его работе. По всем выявленным случаям, нарушающим действующее законодательство возбуждены уголовные дела.

По словам Маруфхона Ходжаева, в работе ташкентского метрополитена выявлено 650 недостатков, связанных с человеческим фактором.

Как сообщал «Курсив» ранее, в Ташкенте построят девять станций надземного метро.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
262 просмотра

В Узбекистане резко возросло число заражений коронавирусом

Общее количество умерших достигло 1505 человек

Фото: Unsplash.com

В Узбекистане 11 января выявлено 604 случая заражения коронавирусом, скончались 4 человека. Такие данные опубликовал Минздрав республики. Для сравнения: 8,9 и 10 января в РУз выявлено 369, 389 и 425 случаев соответственно. 

В основном 11 января болезнь фиксировали в Ташкенте и области (428). Далее следуют Самаркандский (42), Джизакский (41) и остальные регионы (93) республики. 

Общее число обнаруженных заражений с начала пандемии оценили в 201759. Из них 98% пациентов выздоровели. Количество умерших выросло до 1505. 

Ранее Курсив писал, что введение жестких карантинных ограничений не планируется в Узбекистане. Об этом на брифинге 10 января сообщил начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Холмамат Норбоев. По его словам, для предотвращения ужесточения карантинных мер нужно вакцинироваться.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg