32 просмотра

Потребители будут оплачивать коммунальные услуги по единому номеру

Вместо отдельных счетов для каждого поставщика

Фото: Unsplash.com

С 1 декабря 2021 года все платежи потребителей за коммунальные услуги (газ, электроэнергия, горячая и холодная вода, канализация и бытовые отходы) в Узбекистане будут приниматься по единому номеру плательщика вместо отдельных счетов для каждого поставщика услуг ранее. Это предусмотрено постановлением президента РУз по развитию инфраструктуры в сфере госуслуг.  

Для этого банковские номера поставщиков коммунальных услуг планируется прикрепить к личным идентификационным номерам граждан, а также к идентификационным номерам юридических лиц в качестве налогоплательщика на основе принципа «единый клиент».

Разработкой и интеграцией новой системы приема платежей займутся Государственный центр персонализации при Кабмине, министерства ЖКО, энергетики и развития информационных технологий и коммуникаций, а также Государственное агентство кадастра. На это отводится три месяца.   

Как сообщал «Курсив» ранее, согласно вышеуказанному постановлению главы государства, с 1 января 2022 года в Узбекистане будут снижены ставки госпошлин, сборов и других платежей, взимаемых через Центры государственных услуг.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
262 просмотра

В Узбекистане резко возросло число заражений коронавирусом

Общее количество умерших достигло 1505 человек

Фото: Unsplash.com

В Узбекистане 11 января выявлено 604 случая заражения коронавирусом, скончались 4 человека. Такие данные опубликовал Минздрав республики. Для сравнения: 8,9 и 10 января в РУз выявлено 369, 389 и 425 случаев соответственно. 

В основном 11 января болезнь фиксировали в Ташкенте и области (428). Далее следуют Самаркандский (42), Джизакский (41) и остальные регионы (93) республики. 

Общее число обнаруженных заражений с начала пандемии оценили в 201759. Из них 98% пациентов выздоровели. Количество умерших выросло до 1505. 

Ранее Курсив писал, что введение жестких карантинных ограничений не планируется в Узбекистане. Об этом на брифинге 10 января сообщил начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Холмамат Норбоев. По его словам, для предотвращения ужесточения карантинных мер нужно вакцинироваться.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg