118 просмотров

В Алматы открывается торговый дом Узбекистана

Для содействия двусторонней торговле

Фото: Pixabay.com

В Алматы будет открыт торговый дом Узбекистана. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный консул РУз в южной столице Казахстана Аброр Фатхуллаев.

Соучредителем торгпредставительства Узбекистана с казахстанской стороны стал президент компании «Береке Азия групп» Талгат Исаков.

По словам заместителя председателя Ассоциации экспортеров Узбекистана Ёркина Маликова, новый торговый дом призван продвигать экспортную продукцию узбекских производителей на казахстанский рынок, а также активизировать деловые контакты между представителями деловых кругов двух стран.

Принципы работы торгового дома исключают участие различных посредников при заключении экспортно-импортных договоров. Гарантами выполнения контрактных обязательств с казахстанской и узбекской сторон выступают «Береке Азия групп» и Ассоциации экспортеров Узбекистана. 

Ожидается, что торговый дом Узбекистана заработает в конце июля текущего года.

Как сообщал «Курсив» ранее, в апреле текущего года Узбекистан и Казахстан начали строительство приграничного центра торговли на контрольно-пропускном пункте «Гишткуприк» - «Жибек Жолы» на 400 га земли.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
114 просмотров

Узбекистан и Россия будут совместно готовить медицинские кадры

И откроют филиал медуниверситета имени Пирогова

Фото: Pexels.com

С 2021 года Узбекистан планирует расширить сотрудничество с российскими вузами в области подготовки медицинских кадров. Об этом стало известно в ходе презентации президенту Шавкату Мирзиёеву новых проектов в сфере здравоохранения.

В 2021-2022 годах узбекские студенты будут обучатся в Российском медицинском университете имени Н.И.Пирогова, а в 2023-2024 учебном году в Узбекистане откроется первый в Центральной Азии филиал данного вуза.

Чтобы улучшить качество лечения онкологических заболеваний, принято решение об объединении Ташкентского городского и Ташкентского областного филиалов Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра онкологии и радиологии. Новые корпуса центра с современным оснащением будут расположены на более 5 га неиспользуемой территории клиники Ташкентской медицинской академии.

Президент одобрил данные проекты и дал поручения по их доработке с учетом лучших мировых практик.

Как сообщал «Курсив» ранее, в текущем году Ташкенте планируется создать узбекско-корейский медицинский кластер стоимостью $135,2 млн. В РУз также намечено открыть филиал китайского медицинского университета Цзянси.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

kursiv_kz.jpg