34 просмотра

«Росэксимбанк» и ВЭБ.РФ направят первый транш на покупку коммунальной техники в Узбекистан

Предоставив 677 млн рублей

Фото: Pixabay.com

«Росэксимбанк» и Российский Внешэкономбанк (ВЭБ.РФ) выделили первый транш в размере 677 млн рублей на покупку коммунальной техники из РФ в РУз, сообщает пресс-служба Российского экспортного центра (РЭЦ).

Договоренность о финансировании проекта подписали «Росэксимбанк», ВЭБ.РФ и Национальный банк Узбекистана (НБУ) в декабре прошлого года. Свою продукцию поставят «КАМАЗ», «Меркатор Калуга», «Коминвест-АКМТ», «Кургандормаш». Техника предназначена для ряда муниципальных учреждений Ташкента и Узбекистана

«Надеемся, что наше партнерство позволит расширить географию поставок российских экспортеров и будет способствовать развитию внешнеэкономических и торговых связей между российскими и узбекскими компаниями», — отметила зампредседателя правления «Росэксимбанка» Татьяна Сахарова.

Ранее «Курсив» писал, что НБУ и ВЭБ.РФ профинансируют проект «Узбекистон темир йуллари» на 4,8 млрд рублей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
114 просмотров

Узбекистан и Россия будут совместно готовить медицинские кадры

И откроют филиал медуниверситета имени Пирогова

Фото: Pexels.com

С 2021 года Узбекистан планирует расширить сотрудничество с российскими вузами в области подготовки медицинских кадров. Об этом стало известно в ходе презентации президенту Шавкату Мирзиёеву новых проектов в сфере здравоохранения.

В 2021-2022 годах узбекские студенты будут обучатся в Российском медицинском университете имени Н.И.Пирогова, а в 2023-2024 учебном году в Узбекистане откроется первый в Центральной Азии филиал данного вуза.

Чтобы улучшить качество лечения онкологических заболеваний, принято решение об объединении Ташкентского городского и Ташкентского областного филиалов Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра онкологии и радиологии. Новые корпуса центра с современным оснащением будут расположены на более 5 га неиспользуемой территории клиники Ташкентской медицинской академии.

Президент одобрил данные проекты и дал поручения по их доработке с учетом лучших мировых практик.

Как сообщал «Курсив» ранее, в текущем году Ташкенте планируется создать узбекско-корейский медицинский кластер стоимостью $135,2 млн. В РУз также намечено открыть филиал китайского медицинского университета Цзянси.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

kursiv_kz.jpg