74 просмотра

СГБ пресекла незаконный вывоз более $1 млн в Казахстан

Деньги были спрятаны в электровозе

Фото: пресс-служба СГБ

Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) РУз задержали двух машинистов при попытке вывоза в Казахстан $971 тыс., 47 тыс. евро и 3 млн рублей, передает УзА. Деньги были спрятаны в электровозе.

Во время доследственной проверки выяснилось, что валюту им передал житель Зангиатинского района Ташкентской области, который также был задержан. От него машинисты получили $300 за незаконный вывоз денег в соседнюю страну.

На данный момент ведется следствие и выясняется истинный владелец денежных средств.

Ранее «Курсив» писал, что в Ташкенте была пресечена продажа радиоактивного вещества, которое пытались сбыть за $9 тыс.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
114 просмотров

Узбекистан и Россия будут совместно готовить медицинские кадры

И откроют филиал медуниверситета имени Пирогова

Фото: Pexels.com

С 2021 года Узбекистан планирует расширить сотрудничество с российскими вузами в области подготовки медицинских кадров. Об этом стало известно в ходе презентации президенту Шавкату Мирзиёеву новых проектов в сфере здравоохранения.

В 2021-2022 годах узбекские студенты будут обучатся в Российском медицинском университете имени Н.И.Пирогова, а в 2023-2024 учебном году в Узбекистане откроется первый в Центральной Азии филиал данного вуза.

Чтобы улучшить качество лечения онкологических заболеваний, принято решение об объединении Ташкентского городского и Ташкентского областного филиалов Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра онкологии и радиологии. Новые корпуса центра с современным оснащением будут расположены на более 5 га неиспользуемой территории клиники Ташкентской медицинской академии.

Президент одобрил данные проекты и дал поручения по их доработке с учетом лучших мировых практик.

Как сообщал «Курсив» ранее, в текущем году Ташкенте планируется создать узбекско-корейский медицинский кластер стоимостью $135,2 млн. В РУз также намечено открыть филиал китайского медицинского университета Цзянси.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

kursiv_kz.jpg