213 просмотров

Минздрав опубликовал статистику по вакцинации в Узбекистане

Лидером в апреле был препарат AstraZeneca

Фото: Pixabay.com

 

По данным Министерства здравоохранения в первые десять дней вакцинации чаще всего использовали препарат AstraZeneca — 68%, узбекско-китайскую ZF-UZ-VAC2001 — 32%.

Во второй декаде на AstraZeneca пришлось 58%, на ZF-UZ-VAC2001 — 42%. К концу апреля уровень использования AstraZeneca составил 40,9%, ZF-UZ-VAC2001 — 58,4% и Sputnik V — 0,7%.

В сообщении отмечено, что 30 апреля 2,1 тыс. человек привились AstraZeneca, 74,7 тыс. — ZF-UZ-VAC2001 и 2,3 тыс. —Sputnik V.

Ранее «Курсив» писал, что в РУз прибыла новая партия узбекско-китайской вакцины ZF-UZ-VAC2001 в количестве 1 млн доз.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
114 просмотров

Узбекистан и Россия будут совместно готовить медицинские кадры

И откроют филиал медуниверситета имени Пирогова

Фото: Pexels.com

С 2021 года Узбекистан планирует расширить сотрудничество с российскими вузами в области подготовки медицинских кадров. Об этом стало известно в ходе презентации президенту Шавкату Мирзиёеву новых проектов в сфере здравоохранения.

В 2021-2022 годах узбекские студенты будут обучатся в Российском медицинском университете имени Н.И.Пирогова, а в 2023-2024 учебном году в Узбекистане откроется первый в Центральной Азии филиал данного вуза.

Чтобы улучшить качество лечения онкологических заболеваний, принято решение об объединении Ташкентского городского и Ташкентского областного филиалов Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра онкологии и радиологии. Новые корпуса центра с современным оснащением будут расположены на более 5 га неиспользуемой территории клиники Ташкентской медицинской академии.

Президент одобрил данные проекты и дал поручения по их доработке с учетом лучших мировых практик.

Как сообщал «Курсив» ранее, в текущем году Ташкенте планируется создать узбекско-корейский медицинский кластер стоимостью $135,2 млн. В РУз также намечено открыть филиал китайского медицинского университета Цзянси.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

kursiv_kz.jpg