129 просмотров

В Ташкенте введен мораторий на установку рекламных билбордов

До конца года

Фото: Pexels.com

До конца года в Ташкенте введен мораторий на установку новых объектов наружной рекламы. Об этом сообщила пресс-служба хокимията столицы.

Мораторий объявлен в целях инвентаризации и создания единого электронного реестра конструкций наружной рекламы. При этом он не распространяется на рекламу, размещаемую в существующих билбордах.

«В период действия моратория вновь установленные объекты (конструкции) наружной рекламы считаются незаконными, будут демонтированы в установленном порядке, а к лицам, установившим их, будут приняты меры в установленном порядке», - резюмируется в сообщении мэрии Ташкента.

По данным Антимонопольного комитета РУз, на 1 сентября 2019 года общее количество объектов внешней рекламы в стране составляло 10 170, более половины которых приходится на столицу Узбекистана.   

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
974 просмотра

Узбекистан готов производить Sputnik V

На сертифицированных GMP заводах

Фото: sputnikvaccine.com

РУз готова начать производство российской вакцины Sputnik V, передает ТАСС со ссылкой на главу Агентства развития фармацевтической промышленности Сардора Кариева. На данный момент ожидается оценка производственных площадок представителями Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Узбекистан предлагает изготавливать вакцину на сертифицированных GMP (мировой стандарт, определяющий требования по созданию лекарств — прим. ред.) заводах большой мощности, которые выпускают асептические фармацевтические препараты. Чиновник выразил уверенность, что промышленность страны к этому готова.

Будущие поставки из Узбекистана будут зависеть от количества отправляемого российского сырья.

Кариев отметил, что переговоры о закупке вакцины еще идут. Регистрацию Sputnik V РУз планируют закончить в ближайшие месяцы, но его могут доставить и без одобрения регулирующих органов до 1 сентября.

Напомним, что производство российского препарата налажено в Карагандинском фармацевтическом комплексе (Казахстан).

Ранее «Курсив» писал, что за счет государства в РУз намечается бесплатно привить более 4 млн человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

kursiv_kz.jpg