1 просмотр

Узбекистан готов производить Sputnik V

На сертифицированных GMP заводах

Фото: sputnikvaccine.com

РУз готова начать производство российской вакцины Sputnik V, передает ТАСС со ссылкой на главу Агентства развития фармацевтической промышленности Сардора Кариева. На данный момент ожидается оценка производственных площадок представителями Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Узбекистан предлагает изготавливать вакцину на сертифицированных GMP (мировой стандарт, определяющий требования по созданию лекарств — прим. ред.) заводах большой мощности, которые выпускают асептические фармацевтические препараты. Чиновник выразил уверенность, что промышленность страны к этому готова.

Будущие поставки из Узбекистана будут зависеть от количества отправляемого российского сырья.

Кариев отметил, что переговоры о закупке вакцины еще идут. Регистрацию Sputnik V РУз планируют закончить в ближайшие месяцы, но его могут доставить и без одобрения регулирующих органов до 1 сентября.

Напомним, что производство российского препарата налажено в Карагандинском фармацевтическом комплексе (Казахстан).

Ранее «Курсив» писал, что за счет государства в РУз намечается бесплатно привить более 4 млн человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
238 просмотров

В Узбекистане решили не вводить новый локдаун

Но усилят меры контроля

Фото: Pixabay.com

В Узбекистане решили не вводить новый карантин, но усилят дисциплину и порядок. Такое заявление сделал президент республики Шавкат Мирзиёев на совещании, посвященном борьбе с коронавирусом, сообщила пресс-служба главы государства. 

По словам президента, в начале года в день выявлялось 30-40 заражений, а к середине марта показатель вырос до 160-180.  

«Причина этого в том, что многие граждане преждевременно успокоились и стали равнодушными к требованиям карантина, таким как ношение медицинской маски, соблюдение социальной дистанции, использование антисептиков», - сказал Шавкат Мирзиёев.

Глава государства отметил, что Узбекистан поставил высокие цели в экономике, но в случае закрытия, они не будут достигнуты.

Премьер-министру поручено организовать работу по созданию call-центров и мобильных бригад, работающих круглосуточно. Также будет сформирован не менее чем трехмесячный запас медикаментов и средств защиты.

С апреля по июнь в РУз планируется вакцинировать от коронавируса более 4 млн человек из групп риска. На данный момент в республику уже доставлено 660 тыс. доз вакцины. Правительственной комиссии поручено закупить также китайский (3,5 млн) и российский (1 млн) препараты.

Согласно данным Минздрава 1 апреля в республике было выявлено 189 новых заражений коронавирусом, из них 142 в Ташкенте и 24 в столичной области. На данный момент общее число инфицированных достигло 83239. Из них 81303 пациента выздоровели, а 630 умерли. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

kursiv_kz.jpg