73 просмотра

Около миллиона смарт-счетчиков подключены к системе «Биллинггаз»

В 77 городах и районах РУз

Фото: energy.media

АО «Hududgazta'minot» подключила к онлайн-системе «Биллинггаз» более 991 тыс. смарт-счетчиков в 77 городах и районах Узбекистана. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Перевод показаний приборов учета газа в онлайн-режим полностью завершён в ряде районов Ташкентской области, в городе Маргилан Ферганской области, а также в одном из районов Навоийской области. Работа по установке «умных счетчиков» газа в других регионах продолжается.

В АО «Hududgazta'minot» упразднены должности инспекторов, которые ранее занимались сбором показаний приборов учёта. Ожидается, что этом позволит минимизировать человеческий фактор при внедрении автоматической системы учета газа. 

Как сообщал «Курсив» ранее, работы по внедрению автоматизированной системы коммерческого учета газа (АКСУГ) в РУз начаты в 2020 году. По планам, подключение потребителей-физлиц к АКСУГ должно быть завершено до 1 августа 2021 года. Всего по стране планируется установить свыше 3,54 млн смарт-счетчиков. На реализацию проекта привлечено $150 млн средств из Фонда реконструкции и развития Узбекистана, а также $27,5 млн от «Узпромстройбанка». 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
1 просмотр

Узбекистан готов производить Sputnik V

На сертифицированных GMP заводах

Фото: sputnikvaccine.com

РУз готова начать производство российской вакцины Sputnik V, передает ТАСС со ссылкой на главу Агентства развития фармацевтической промышленности Сардора Кариева. На данный момент ожидается оценка производственных площадок представителями Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Узбекистан предлагает изготавливать вакцину на сертифицированных GMP (мировой стандарт, определяющий требования по созданию лекарств — прим. ред.) заводах большой мощности, которые выпускают асептические фармацевтические препараты. Чиновник выразил уверенность, что промышленность страны к этому готова.

Будущие поставки из Узбекистана будут зависеть от количества отправляемого российского сырья.

Кариев отметил, что переговоры о закупке вакцины еще идут. Регистрацию Sputnik V РУз планируют закончить в ближайшие месяцы, но его могут доставить и без одобрения регулирующих органов до 1 сентября.

Напомним, что производство российского препарата налажено в Карагандинском фармацевтическом комплексе (Казахстан).

Ранее «Курсив» писал, что за счет государства в РУз намечается бесплатно привить более 4 млн человек.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

kursiv_kz.jpg