539 просмотров

Узбекистан занял 51 место в рейтинге сильнейших армий мира

По версии организации Global Firepower

Фото: mudofaa.uz

Узбекистан занял 51 место в ежегодном рейтинге сильнейших армий мира, составленном американской частной организацией Global Firepower. Об этом сообщается на сайте компании. 

Армия РУз располагает 420 танками, 1215 бронированными транспортными средствами, а также 194 летними техническими средствами. Численность постоянных военнослужащих составляет 70 тыс. человек.

Всего индекс охватывает армии 139 стран мира. В рейтинге 2019 года армия Узбекистана занимала 48 позицию, а в 2018 году – 39 место.

Среди стран Центральной Азии Казахстан занял 62 позицию, Туркменистан – 86, Кыргызстан и Таджикистан – 93 и 99 места соответственно. Афганистан находится на 75 месте.   

Первые три места в индексе сильных армий планеты занимают США, Россия и Китай. В ведущую десятку также попали Индия, Франция, Япония, Южная Корея, Великобритания, Турция и Германия. 

Отметим, что рейтинг Global Firepower составляется на основе 55 различных показателей.

Как сообщал «Курсив» ранее, в Узбекистане идет работа над созданием легкобронированного автомобиля Tarlon, предназначенного для перевозки личного состава, выполнения спецзадач в зонах повышенного риска и огневой поддержки мобильных групп и блокпостов.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
262 просмотра

В Узбекистане резко возросло число заражений коронавирусом

Общее количество умерших достигло 1505 человек

Фото: Unsplash.com

В Узбекистане 11 января выявлено 604 случая заражения коронавирусом, скончались 4 человека. Такие данные опубликовал Минздрав республики. Для сравнения: 8,9 и 10 января в РУз выявлено 369, 389 и 425 случаев соответственно. 

В основном 11 января болезнь фиксировали в Ташкенте и области (428). Далее следуют Самаркандский (42), Джизакский (41) и остальные регионы (93) республики. 

Общее число обнаруженных заражений с начала пандемии оценили в 201759. Из них 98% пациентов выздоровели. Количество умерших выросло до 1505. 

Ранее Курсив писал, что введение жестких карантинных ограничений не планируется в Узбекистане. Об этом на брифинге 10 января сообщил начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Холмамат Норбоев. По его словам, для предотвращения ужесточения карантинных мер нужно вакцинироваться.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg