133 просмотра

Spotify выходит на узбекский рынок

В планах - расширение сервиса

Фото: Unsplash.com

Стриминговый сервис Spotify объявил о выходе на рынок более 80 стран мира, включая Узбекистан. Об это сообщается в пресс-релизе компании.

В рамках масштабного расширения Spotify добавит в свой сервис жанры K-pop, Реггетон и Амапиано. На новых рынках Spotify планирует разработать индивидуальный, семейный, двухместный и студенческий тариф.

Музыкальный сервис будет работать с местными партнерами и правообладателями, чтобы предоставить Spotify на других платформах, включая динамики, телевизоры и автомобили.

Ранее «Курсив» сообщал, Spotify встал на налоговый учет в Узбекистане и будет оплачивать НДС.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
617 просмотров

В Узбекистане введут туристический сбор для местных туристов

С 1 марта

Фото: Pexels.com

С 1 марта 2021 года для граждан РУз и лиц без гражданства, постоянно проживающих в стране, вводится туристский сбор за каждый день их пребывания в гостиницах. Это предусмотрено указом президента по развитию внутреннего и паломнического туризма.  

Размер сбора, который ранее уплачивался только иностранцами, определит кабинет министров.

Средства, поступающие от оплаты гостиничного сбора, будут направляться на стимулирование внутреннего туризма и обеспечение загруженности средств размещения в период низкого туристического сезона.

Согласно проекту указа президента «О мерах по дальнейшему развитию паломнического туризма в Республике Узбекистан и созданию благоприятных условий для паломников», размер туристического сбора планировалось установить на уровне 0,5% от базовой расчетной суммы (БРВ - 245 тыс. сумов).

Отметим, что туристический сбор впервые был введен в РУз в 2017 году. В прошлом году уплата сбора была приостановлена из-за пандемии коронавируса. Его размер зависит от количества номеров в отеле и звездности. 

Как сообщал «Курсив» ранее, в 2021 году Узбекистан намерен принять до 1,7 млн ​​иностранных и 7,5 млн местных туристов, доведя экспорт туристических услуг до $370 млн. Для увеличения турпотока из-за рубежа планируется развивать паломнический туризм. В целях стимулирования внутреннего туризма намечено снизить цены на внутренние авиарейсы и железнодорожное сообщение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

kursiv_kz.jpg