59 просмотров

Национальную гвардию преобразовали в Главное управление охраны

Указ об этом подписал президент

Фото: President.uz

Служба охраны Национальной гвардии Узбекистана будет преобразована в Главное управление охраны Национальной гвардии, об этом стало известно из указа президента. Аттестованный состав Главного управления будет приравнен к сотрудникам органов внутренних дел.

С 2021 года сотрудники нового ведомства получат ежемесячную надбавку в размере 20%. При определении заработной платы тарифные коэффициенты в среднем увеличат вдвое.

Также будет проведена оптимизация региональных подразделений, улучшена система охраны объектов.

Напомним, что Национальная гвардия была создана в 1992 году. Ее основные задачи - содействие по охране общественного порядка и безопасности в городах и населенных пунктах, охрана и защита важных лиц.

Ранее «Курсив» писал, что Узбекистан занял 51 место в рейтинге сильнейших армий мира.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
617 просмотров

В Узбекистане введут туристический сбор для местных туристов

С 1 марта

Фото: Pexels.com

С 1 марта 2021 года для граждан РУз и лиц без гражданства, постоянно проживающих в стране, вводится туристский сбор за каждый день их пребывания в гостиницах. Это предусмотрено указом президента по развитию внутреннего и паломнического туризма.  

Размер сбора, который ранее уплачивался только иностранцами, определит кабинет министров.

Средства, поступающие от оплаты гостиничного сбора, будут направляться на стимулирование внутреннего туризма и обеспечение загруженности средств размещения в период низкого туристического сезона.

Согласно проекту указа президента «О мерах по дальнейшему развитию паломнического туризма в Республике Узбекистан и созданию благоприятных условий для паломников», размер туристического сбора планировалось установить на уровне 0,5% от базовой расчетной суммы (БРВ - 245 тыс. сумов).

Отметим, что туристический сбор впервые был введен в РУз в 2017 году. В прошлом году уплата сбора была приостановлена из-за пандемии коронавируса. Его размер зависит от количества номеров в отеле и звездности. 

Как сообщал «Курсив» ранее, в 2021 году Узбекистан намерен принять до 1,7 млн ​​иностранных и 7,5 млн местных туристов, доведя экспорт туристических услуг до $370 млн. Для увеличения турпотока из-за рубежа планируется развивать паломнический туризм. В целях стимулирования внутреннего туризма намечено снизить цены на внутренние авиарейсы и железнодорожное сообщение.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

kursiv_kz.jpg