63 просмотра

Узбекистан обновил более четверти вооружения и оборонной техники

За последние годы

Фото: senat.uz

За последние годы Узбекистан обновил 27% вооружения и оборонной техники. Эти данные были озвучены в ходе заседания Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам обороны и безопасности.

По словам министра обороны Узбекистана Баходира Курбанова, выступавшего в верхней палате, на полигоне «Чирчик» заново возведен учебно-полевой центр. В нем впервые прошли обучение 160 командиров тактического звена и 23 офицера силовых структур.

Также проведена реконструкция учебно-тренировочного центра горной подготовки, полигонов «Каттакурган», «Термез», «Ангрен» и «Сазаган».

Ранее «Курсив» писал, что в начале июня после перерыва возобновился призыв на срочную военную службу в республике. Ранее он был отложен из-за ситуации с пандемией. 

 
152 просмотра

Выборы президента Узбекистана могут пройти раньше

Депутаты одобрили поправки в законодательство

Фото: Centralasia.media

Выборы президента Узбекистана могут пройти 24 октября, сообщило общенациональное движение «Юксалиш».

Соответствующие поправки об изменении даты президентских выборов и внесении других дополнений приняли депутаты нижней палаты парламента в первом чтении.

Сейчас, согласно конституции, выборы президента проводятся в год истечения конституционного срока полномочий — в первое воскресенье третьей декады декабря.

В Узбекистане последний раз выборы президента прошли досрочно 4 декабря 2016 года. На них вторым президентом республики был избран кандидат от Либерально-демократической партии Шавкат Мирзиёев с результатом в 88,61%.

 

 

kursiv_kz.jpg