135 просмотров

Узбекистан оказался в конце антикоррупционного рейтинга

Но обошел Таджикистан и Туркменистан

Фото: DW

Узбекистан занял 150-е место из 194 стран в ежегодном рейтинге по уровню коррупции, который подготовил Trace INTERNARIONAL. Риск коррупционных правонарушений в стране оценивается, как «высокий».

Исследователи изучили показатели в четырех сферах наиболее подверженных коррупционным рисков: степень и характер взаимодействия бизнеса с государством, контроль антикоррупционного законодательства, прозрачность деятельности правительства, а также контроль коррупции со стороны гражданского общества.

В рейтинге Казахстан занял 123-е место, Кыргызстан – 130-е, а Таджикистан – 174-е. Туркменистан получил предпоследнее 193 место. Последнюю строчку занимает Северная Корея.

Наилучшие показатели были зафиксированы в Дании, Норвегии и Финляндии. 

Ранее «Курсив» писал, что Узбекистан занял 97 место из 167 стран в мировом индексе процветания, который подготовил британский аналитический центр Legatum Institute. 

 
152 просмотра

Выборы президента Узбекистана могут пройти раньше

Депутаты одобрили поправки в законодательство

Фото: Centralasia.media

Выборы президента Узбекистана могут пройти 24 октября, сообщило общенациональное движение «Юксалиш».

Соответствующие поправки об изменении даты президентских выборов и внесении других дополнений приняли депутаты нижней палаты парламента в первом чтении.

Сейчас, согласно конституции, выборы президента проводятся в год истечения конституционного срока полномочий — в первое воскресенье третьей декады декабря.

В Узбекистане последний раз выборы президента прошли досрочно 4 декабря 2016 года. На них вторым президентом республики был избран кандидат от Либерально-демократической партии Шавкат Мирзиёев с результатом в 88,61%.

 

 

kursiv_kz.jpg