156 просмотров

В Ташкенте готовят распределительный центр на 1000 мест

Для пациентов с подозрением на COVID-19

Фото: Pexels

В столице Узбекистана готовят новый распределительный центр для пациентов с подозрением на коронавирус. Он будет расположен в здании мебельного центра Atlas в Учтепинском районе, сообщает пресс-служба хокимията Ташкента.

Центр рассчитан на 1000 мест. Оттуда уже вывезли мебель и сейчас там ведутся работы по установке мобильных перегородок, как это было реализовано в здании Узэкспоцентра. 

Каждая кабинка будет оснащена медицинским оборудованием, кислородной установкой, спальным местом и другими необходимыми принадлежностями.

Ранее «Курсив» писал, что в столице организовали десять специальных поликлиник для помощи жителям с подозрением на коронавирус, с подтвержденным диагнозом и страдающим от пневмонии. 

 
67 просмотров

Шавкат Мирзиёев заявил о поэтапном смягчении карантина

На фоне положительной динамики выздоровления от COVID-19

Фото: president.uz

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил о необходимости смягчения карантина в республике. Об этом глава государства заявил на совещании по вопросам укрепления здоровья и безопасности населения.

Глава государства отметил, что за последнюю неделю выросли показатели выздоровления от коронавирусной инфекции. Этого удалось добиться, благодаря значительному расширению коечного фонда, обеспечению медоборудованием и повышению слаженности работы скорой помощи и лечебных учреждений.

«Важно продолжать жить и работать в условиях пандемии, не ослабляя внимания защите жизни и здоровья граждан, поэтапно смягчать требования карантина», - подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

Напомним, решением Республиканской специальной комиссии карантинные ограничения в Узбекистане были продлены до 15 августа.