60 просмотров

Бюро принудительного исполнения лишат полномочий

Их распределят между ведомствами и организациями

Фото: mib.uz

Согласно сообщению Минюста, с 1 августа ряд функций Бюро принудительного исполнения (БПИ) передадут другим учреждениям. 

Контролировать своевременную оплату, работать с должниками и вести учет потребления электроэнергии и газа будут Региональные электрические сети и газоснабжающие организации Худудгазтаъминот. Вместе с правоохранительными органами они будут выявлять, а также пресекать случаи хищения и незаконного подключения к электро- и газораспределительным сетям.  

Ранее «Курсив» писал, что, по подсчетам АК «Национальные электрические сети», среднедневной расход природного газа в республике составляет 46,5 млн кубометров. Средний дневной показатель потребления угля по стране равен 6,2 тыс. тоннам, а объем ежедневного потребления воды составляет 8,1 млн кубометров.  
 

 

 

 
67 просмотров

Шавкат Мирзиёев заявил о поэтапном смягчении карантина

На фоне положительной динамики выздоровления от COVID-19

Фото: president.uz

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил о необходимости смягчения карантина в республике. Об этом глава государства заявил на совещании по вопросам укрепления здоровья и безопасности населения.

Глава государства отметил, что за последнюю неделю выросли показатели выздоровления от коронавирусной инфекции. Этого удалось добиться, благодаря значительному расширению коечного фонда, обеспечению медоборудованием и повышению слаженности работы скорой помощи и лечебных учреждений.

«Важно продолжать жить и работать в условиях пандемии, не ослабляя внимания защите жизни и здоровья граждан, поэтапно смягчать требования карантина», - подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

Напомним, решением Республиканской специальной комиссии карантинные ограничения в Узбекистане были продлены до 15 августа.