232 просмотра

В Узбекистане продлен карантин

До 15 августа

Фото: Светлана Середина

Карантинные ограничения, действующие в Узбекистане с 10 июля, будут продлены до 15 августа. Такое решение вынесла Республиканская специальная комиссия.

В сообщении спецкомиссии говорится, что карантинные меры дали положительный результат. Продление ограничений связано с необходимостью разрыва цепи передачи вируса.

Напомним, с 10 июля в республике снова были усилены карантинные меры. В стране ограничено движение транспортных средств внутри городов, а также между регионами. Запрещены публичные мероприятия, свадьбы и другие церемонии. Лицам старше 65 лет не разрешается передвижение в общественных местах.

В выходные передвижение личного автотранспорта, а также работа служб такси, непродовольственных магазинов и рынков запрещены. В стране закрыты парикмахерские и салоны красоты, а пункты общепита работают только на доставку.

Отметим, ранее президент Шавкат Мирзиёев подписал указ «О мерах по ослаблению коронавирусной пандемии, коренном совершенствовании системы санитарно-эпидемиологического благосостояния и здравоохранения населения». Согласно документу, в республике будут образованы мобильные группы, куда войдут выпускники медвузов, которых привлекут для работы в районах со сложной эпидемиологической ситуацией.

Глава государства также поручил в течение двух недель обеспечить полное заполнение вакансий для малого и среднего медперсонала в сельских врачебных пунктах, семейных поликлиниках и центральных многопрофильных поликлиниках за счет выпускников медицинских учебных заведений, пенсионеров и других медработников.

 
67 просмотров

Шавкат Мирзиёев заявил о поэтапном смягчении карантина

На фоне положительной динамики выздоровления от COVID-19

Фото: president.uz

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил о необходимости смягчения карантина в республике. Об этом глава государства заявил на совещании по вопросам укрепления здоровья и безопасности населения.

Глава государства отметил, что за последнюю неделю выросли показатели выздоровления от коронавирусной инфекции. Этого удалось добиться, благодаря значительному расширению коечного фонда, обеспечению медоборудованием и повышению слаженности работы скорой помощи и лечебных учреждений.

«Важно продолжать жить и работать в условиях пандемии, не ослабляя внимания защите жизни и здоровья граждан, поэтапно смягчать требования карантина», - подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

Напомним, решением Республиканской специальной комиссии карантинные ограничения в Узбекистане были продлены до 15 августа.