86 просмотров

Скончался Муса Ерниязов

Ранее у него выявили коронавирус

Фото: t.me/koronavirusinfouz

Председатель Жокаргы Кенеса Каракалпакстана, зампредседателя Сената Олий мажлиса Муса Ерниязов скончался, сообщает ИА УзА. У него был выявлен коронавирус. 

Ерниязову было 72 года, ранее у него выявили коронавирус. Ранее из-за тяжелой формы коронавируса он был подключен к аппарату ИВЛ. COVID-19 был выявлен у председателя еще в середине июля.

Отметим, что на данный момент количество зараженных коронавирусом в Узбекистане составляет 23 773 человека. Общее число выздоровевших пациентов в стране достигло 14 204 человек. Количество летальных случаев – 137.

 

 
67 просмотров

Шавкат Мирзиёев заявил о поэтапном смягчении карантина

На фоне положительной динамики выздоровления от COVID-19

Фото: president.uz

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев заявил о необходимости смягчения карантина в республике. Об этом глава государства заявил на совещании по вопросам укрепления здоровья и безопасности населения.

Глава государства отметил, что за последнюю неделю выросли показатели выздоровления от коронавирусной инфекции. Этого удалось добиться, благодаря значительному расширению коечного фонда, обеспечению медоборудованием и повышению слаженности работы скорой помощи и лечебных учреждений.

«Важно продолжать жить и работать в условиях пандемии, не ослабляя внимания защите жизни и здоровья граждан, поэтапно смягчать требования карантина», - подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

Напомним, решением Республиканской специальной комиссии карантинные ограничения в Узбекистане были продлены до 15 августа.