1088 просмотров

Стартовала подписная кампания по облигациям «Узметкомбината»

Книга заявок будет открыта до 16 декабря

Фото: Kursiv.uz

В Узбекистане 7 декабря стартовала подписная кампания по облигациям «Узметкомбината». Церемония официального запуска состоялась в Ташкенте, передает корреспондент Kursiv.uz. 

Книга заявок по облигациям будет открыта до 16 числа, а дата начала размещения назначена на 24 декабря. Всего выпущено 10 тыс. бумаг номинальной стоимостью 5 млн сумов. Облигации будут размещаться по открытой подписке среди неограниченного круга инвесторов на площадке Республиканской фондовой биржи (РФБ) «Тошкент». Ставка купонного вознаграждения составляет 23% годовых от номинальной стоимости облигаций со сроком обращения 18 месяцев и с периодичностью выплат по купону два раза в год. Андеррайтером выпуска выступает Freedom Finance. 

В ходе road-show замначальника управления развития рынка капитала Минфина Аббос Джурабаев отметил, что преимуществом данного размещения является проведение процедуры букбилдинга, которая осуществляется впервые в Узбекистане. 

Отметим, что в процессе букбилдинга определяется конечная цена облигаций и если спрос будет превышать предложение доходность будет меняться. 

«Для нашего предприятия — это дебютный выпуск облигаций. Компания выпускает облигации для реализации инвестпроектов, создания кредитной истории на рынке капитала и диверсификации источников финансирования. В дальнейших планах есть задача выйти на международные фондовые рынки - провести дополнительную эмиссию акций и разместить евробонды»,- прокомментировала финансовый директор АО «Узметкомбинат» Татьяна Будей.

Исполнительный директор Freedom Finance в Узбекистане Евгений Можейко отметил, что эффективная доходность по данным облигациям может доходить до 25,7% с учетом реинвестирования купонного дохода. 

Ранее «Курсив» писал о текущих финансовых показателях предприятия и планах на будущее. На данный момент предприятие выпускает около 1 млн тонн стальной продукции в год. Мощность производства планируется увеличить до 2,5 млн тонн к 2026 году и до 3 млн тонн к 2030 году. АО готовится выйти на IPO/SPO за рубежом в 2023–2024 годах. Перед этим компания планирует выпустить евробонды.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
388 просмотров

Зарегистрирован выпуск облигаций «Узметкомбината» на 50 млрд сумов

Бумаги разместят на бирже в течение трех рабочих дней с даты листинга

Фото представлено АО "Узметкомбинат"

Выпуск облигаций «Узметкомбината» на 50 млрд сумов прошел государственную регистрацию. Номинал одной ценной бумаги – 5 млн сумов. Всего выпущено 10 тыс. облигаций. Данные об этом опубликованы на Едином портале корпоративной информации.

«Размещение облигаций осуществляется путем открытой подписки на организованных биржевых торгах. Цена размещения одной облигации будет определена по итогам полученных заявок на открытой подписке и может быть увеличена в зависимости от сформировавшейся на момент размещения конъюнктуры спроса и предложения, таким образом, фактическая рыночная ставка по облигациям может составить ниже 23%»,- отмечается в проспекте эмиссии.

Андеррайтером выпуска выбрана компания Freedom Finance. Организация взяла на себя твердые обязательства и должна разместить данные бумаги в течение трех рабочих дней с даты получения листинга на Республиканской фондовой бирже «Тошкент».  

Ранее «Курсив» писал о текущем финансовом положении компании и перспективах на будущее. До 2030 года предприятие планирует нарастить мощность производства в три раза. АО готовится выйти на IPO/SPO за рубежом в 2023–2024 годах. Перед этим компания планирует выпустить евробонды.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg