30 просмотров

Toyota отказалась от рекламы Олимпийских игр в Токио

Из-за низкого интереса среди населения

Фото: Unsplash.com

Toyota не будет показывать рекламу, связанную с Олимпиадой в Токио, сообщает Forbes со ссылкой на газету Yomiuri Shinbun.

«Олимпиада становится событием, которое не получило понимания общественности», — цитирует издание слова директора по коммуникациям Toyota Юна Нагато.

По данным, японской газеты официальные лица Toyota, включая президента Акио Тойоду, планируют пропустить церемонию открытия игр, но компания предоставила организаторам Олимпиады 3,3 тыс. автомобилей.

В начале июня стало известно, что японские компании наняли консультантов для оценки возможного финансового урона от спонсирования Олимпиады. Как отмечает Financial Times, спонсоры мероприятия опасаются, что могут не достичь маркетинговой выгоды, на которую они рассчитывали. Некоторые из них разработали две рекламные кампании: с упоминанием игр и без нее. Какую из них запустят, станет известно в последний момент. Всего на поддержку Олимпийских игр в Токио компании-спонсоры выделили $3 млрд.

Ранее «Курсив» писал, что в начале мая 59% японцев высказались за отмену Олимпийских и Паралимпийских игр. За проведение спортивных состязаний без зрителей выступили 23% опрошенных, а 16 % — за частичную заполняемость стадионов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
248 просмотров

Котировки евробондов UzAuto Motors могут пойти вверх

Благодаря улучшению суверенного рейтинга Узбекистана

Фото: Uzautosanoat

Котировки еврооблигаций UzAuto Motors могут пойти вверх, благодаря улучшению суверенного рейтинга Узбекистана. Об этом сообщается в аналитическом обзоре российской инвестиционной компании «Открытие Брокер».

«Повышение кредитного рейтинга от Moody’s не сильно повлияет на изменение кривой доходностей по суверенному долгу Узбекистана. Вместе с тем, определенный интерес для инвесторов, склонных к риску могут представлять облигации местного автопроизводителя UzAuto Motors с погашением в 2024 году (B+/B+), которые торгуются с доходностью 4,6%»,- отмечается в обзоре.

Аналитики компании считают, что улучшение суверенной кредитоспособности в большей степени повлияет на укрепление котировок этих еврооблигаций, поскольку UzAuto Motors опирается преимущественно на внутренний спрос.

По данным инвестиционной компании, доходность по суверенным евробондам РУз остается относительно невысокой для рейтингового класса долга BB-/B1. Бумаги с погашением в 2024 году торгуются с доходностью к погашению на уровне 2,19%, а бонды 2030 года с прибыльностью к погашению 3,74%.

Ранее «Курсив» писал, что международное рейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз по рейтингу Узбекистана со «стабильного» на «позитивный» на уровне B1. Причиной этого стали улучшения институционального потенциала и эффективности политики. Если изменения продолжаться, РУз будет присвоен более высокий рейтинг.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

kursiv_kz.jpg