22 просмотра

Во Франции Google оштрафовали на 220 млн евро

За злоупотребление на рекламном рынке

Фото: unsplash.com

Антимонопольное ведомство Франции (FCA) наложило на Google штраф в размере 220 млн евро, передает «РБК». В ведомстве отметили, что IT-гигант наказан за злоупотребление доминирующим положением на рынке интернет-рекламы.

Компания предоставляла привилегии своему сервису Google Ad Manager в  ущерб конкурентам. По данным FCA от действий Google пострадали газеты. Их доходы упали из-за сокращения подписок на «бумажные» версии и падения поступлений от размещаемой в них рекламы.

Google не стал оспаривать решение регулятора и взял на себя обязательства по модернизации взаимодействия своих инструментов  со сторонними рекламными платформами.

Ранее «Курсив» сообщал, что с 1 июля 2021 года Google Play снизит комиссию для создателей приложений

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
248 просмотров

Котировки евробондов UzAuto Motors могут пойти вверх

Благодаря улучшению суверенного рейтинга Узбекистана

Фото: Uzautosanoat

Котировки еврооблигаций UzAuto Motors могут пойти вверх, благодаря улучшению суверенного рейтинга Узбекистана. Об этом сообщается в аналитическом обзоре российской инвестиционной компании «Открытие Брокер».

«Повышение кредитного рейтинга от Moody’s не сильно повлияет на изменение кривой доходностей по суверенному долгу Узбекистана. Вместе с тем, определенный интерес для инвесторов, склонных к риску могут представлять облигации местного автопроизводителя UzAuto Motors с погашением в 2024 году (B+/B+), которые торгуются с доходностью 4,6%»,- отмечается в обзоре.

Аналитики компании считают, что улучшение суверенной кредитоспособности в большей степени повлияет на укрепление котировок этих еврооблигаций, поскольку UzAuto Motors опирается преимущественно на внутренний спрос.

По данным инвестиционной компании, доходность по суверенным евробондам РУз остается относительно невысокой для рейтингового класса долга BB-/B1. Бумаги с погашением в 2024 году торгуются с доходностью к погашению на уровне 2,19%, а бонды 2030 года с прибыльностью к погашению 3,74%.

Ранее «Курсив» писал, что международное рейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз по рейтингу Узбекистана со «стабильного» на «позитивный» на уровне B1. Причиной этого стали улучшения институционального потенциала и эффективности политики. Если изменения продолжаться, РУз будет присвоен более высокий рейтинг.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

kursiv_kz.jpg