114 просмотров

Uzcard запустил первый финтех-акселератор

И венчурный фонд на $1 млн

Фото: Pexels.com

Uzcard анонсировал запуск финтех-акселератора Uzbekistan FinTech Accelerator и венчурный фонд Uzcard Ventures с общей суммой $1 млн, передает УзА. Основная цель акселератора — поиск и внедрение передовых технологий в инфраструктуру Uzcard и финтеха.

«Запуск акселератора и венчурного фонда внутри Uzcard — это хорошая возможность для отраслевых стартапов представить свои разработки, запустить совместные пилоты и привлечь инвестиции. Мы провели исследование технологических потребностей внутри компании и будем развивать синергию с внешними игроками для решения этих задач, в том числе в формате трансфера технологий», — заявил директор по корпоративным инновациям Uzcard Дильшод Зуфаров.

Также стартовал прием заявок, они будут приниматься до 15 июня. Их могут подать как местные, так и зарубежные команды, работающие в сферах IT, искусственного интеллекта, блокчейна и тд.

В ходе акселерации команды будут сопровождать менторы, трекеры и специалисты компании. Они оценят потенциальный эффект для бизнеса и возможность интеграции.

Кроме того, 15 стартапам предоставят доступ к инфраструктуре и экспертизе Uzcard с возможностью запуска пилота. По окончании акселерации они могут получить венчурное финансирование.

Ранее «Курсив» писал, что для поддержки инновационных идей будет создан венчурный фонд UzVC с уставным капиталом в 15 млрд сумов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
248 просмотров

Котировки евробондов UzAuto Motors могут пойти вверх

Благодаря улучшению суверенного рейтинга Узбекистана

Фото: Uzautosanoat

Котировки еврооблигаций UzAuto Motors могут пойти вверх, благодаря улучшению суверенного рейтинга Узбекистана. Об этом сообщается в аналитическом обзоре российской инвестиционной компании «Открытие Брокер».

«Повышение кредитного рейтинга от Moody’s не сильно повлияет на изменение кривой доходностей по суверенному долгу Узбекистана. Вместе с тем, определенный интерес для инвесторов, склонных к риску могут представлять облигации местного автопроизводителя UzAuto Motors с погашением в 2024 году (B+/B+), которые торгуются с доходностью 4,6%»,- отмечается в обзоре.

Аналитики компании считают, что улучшение суверенной кредитоспособности в большей степени повлияет на укрепление котировок этих еврооблигаций, поскольку UzAuto Motors опирается преимущественно на внутренний спрос.

По данным инвестиционной компании, доходность по суверенным евробондам РУз остается относительно невысокой для рейтингового класса долга BB-/B1. Бумаги с погашением в 2024 году торгуются с доходностью к погашению на уровне 2,19%, а бонды 2030 года с прибыльностью к погашению 3,74%.

Ранее «Курсив» писал, что международное рейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз по рейтингу Узбекистана со «стабильного» на «позитивный» на уровне B1. Причиной этого стали улучшения институционального потенциала и эффективности политики. Если изменения продолжаться, РУз будет присвоен более высокий рейтинг.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

kursiv_kz.jpg