404 просмотра

Uzbekistan Airways сократит штат и расходы

В целях повышения эффективности

Фото: Uzbekistan airways

Авиакомпания Uzbekistan Airways планирует оптимизировать штат, а также сократить расходы на $46,5 млн для повышения эффективности ее работы. Эти и другие меры по трансформации авиационной отрасли РУз были представлены накануне президенту Шавкату Мирзиёеву.   

Национальный авиаперевозчик намерен вывести из эксплуатации 12 неиспользуемых самолетов, снизить комиссии зарубежных агентов по продаже авиабилетов и закрыть ряд убыточных представительств за границей.

Для увеличения доходов на $40 млн в год будут введены чартерные рейсы по востребованным направлениям и грузоперевозки по новым маршрутам. Авиакомпания перейдет на гибридную модель обслуживания, согласно которой часть полетов будет осуществляться по принципу полного сервиса, часть – по принципу лоукостера, а на направлениях, не пользующихся высоким спросом, будет отменен бизнес-класс с увеличением посадочных мест в экономе.

С третьего квартала 2021 года будут налажены низкобюджетные рейсы, а для развития дальнемагистральных направлений планируется взять в лизинг три лайнера Airbus А321 NEO LR. Количество внутренних рейсов увеличится с нынешних 17 до 49 в неделю.

Для  повышения эффективности АО Uzbekistan Airports намечается централизовать управление ранее самостоятельных 11 аэропортов страны, оптимизировать закупки, снизить аэропортовый сбор на 27%.

Доходы Uzbekistan Airports планируется увеличить за счет строительства грузового терминала в международном аэропорту «Ташкент» и увеличения транзита между Европой и Восточной Азией.

Отметим, что в 2019 году указом президента РУз на базе национальной авиакомпании «Узбекистон хаво йуллари» были созданы две акционерные компании - Uzbekistan Airways и Uzbekistan Airports.

Как сообщал «Курсив» ранее, чистый убыток авиакомпании Uzbekistan Airways в январе-июне 2020 года составил 767,7 млрд сумов. В прошлом году для смягчения негативного воздействия пандемии на предприятия транспортной отрасли Uzbekistan Airways и Uzbekistan Airports была предоставлена отсрочка по кредитам на $122 млн и налоговые льготы более чем на 60 млрд сумов. Из Антикризисного фонда им также выделена беспроцентная ссуда в $50 млн.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
455 просмотров

Freedom Finance признан лучшим новым брокером года в Узбекистане

По версии издания Global Banking & Finance Review

Фото: Kursiv.kz

Компания Freedom Finance в Узбекистане признана победителем в двух номинациях по версии международного финансового издания Global Banking & Finance Review (Великобритания). Список победителей опубликован на сайте организации.

Freedom Finance удостоился премии Global Banking & Finance Awards, как Лучший новый брокер и Лучший новый инвестиционный банк Узбекистана 2021.

«Основой данного признания безусловно является наш вклад в развитие фондового рынка Узбекистана, прирост клиентской базы, успешное участие в SPO и выпусках корпоративных облигаций. Проделана немаловажная работа с эмитентами на предмет повышения транспарентности по предоставлению корпоративной информации. Также мы публикуем исследования наших аналитиков по компаниям»,- отмечает исполнительный директор Freedom Finance в Узбекистане Евгений Можейко

По данным Республиканской фондовой биржи «Тошкент» брокер занимает первое место по числу сделок за год (29,4 тыс.) и четвертое место по объему торгов (91 млрд сумов). 

Freedom Finance работает в Узбекистане с 2018 года. В феврале 2021 года компания закрыла сделку по облигациям First Development Group. Это было уже третье успешное размещение ценных бумаг на счету организации. Два предыдущих касались SPO «Кварц» и «Кокандского механического завода».

Премия Global Banking & Finance Awards учреждена в 2011 году популярной британской медиаплатформой о финансах. Награды вручаются ежегодно за инновационные и прогрессивные изменения происходящие в мировом финансовом секторе. Жюри, состоящее из исследовательской группы, сравнивает участников конкурса по набору и качеству предоставляемых сервисов, и другим критериям.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

kursiv_kz.jpg