107 просмотров

«Узавтосаноат» ожидает реформирование

Компании поможет Boston Consulting Group

Фото: fortune.com

Офис трансформации и реформирования «Узавтосаноат» совместно с консалтинговой фирмой Boston Consulting Group (BCG) начал свою работу, сообщает пресс-служба компании.

Предполагается изменить политику продаж и маркетинга, сотрудничества с новыми производителями и поставщиками. Реформирование коснется производственных процессов и цифровизации.

Реформы пройдут в два этапа. С 2021 по 2022 год намечено преобразование «Узавтосаноат» и оптимизация операционной деятельности.

С 2022 по 2025 планируется запуск новых моделей автомобилей. Будет налажена подготовка по выпуску электромобилей и начнется поэтапная приватизация. Это должно подстегнуть развитие новых направлений производства и увеличит локализацию до 70%.

Ранее «Курсив» писал, что в UzAuto Motors объяснили подорожание некоторых моделей автомобилей ростом доллара и техническими изменениями. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
1752 просмотра

UzAuto Motors нарастил чистую прибыль почти на 70%

Несмотря на падение выручки

Фото: Uzauto Motors

Производитель автомобилей в Узбекистане UzAuto Motors по итогам первого полугодия получил 902,6 млрд сумов чистой прибыли, что почти на 70% больше, чем за тот же период минувшего года. Финансовая отчетность организации опубликована на Едином портале корпоративной информации.

Автоконцерну удалось нарастить прибыль, несмотря на падение выручки. За шесть месяцев данный показатель составил 10,6 трлн сумов. Это на 16,5% меньше, чем в январе-июне 2020 года. Однако в этом году снизилась доля себестоимости в выручке с 83,93% до 79,25%. В итоге валовая прибыль предприятия (выручка минус себестоимость) достигла 2,2 трлн сумов. Это на 159,68 млрд больше, чем в прошлом году. 

Расходы по реализации выросли на 10,2% до 313 млрд. Административные траты, напротив, сократились до 133,8 млрд сумов (-9%). Прочие операционные издержки упали до 731,5 млрд (на 23,75%). Налог на доходы оценили в 178,96 млрд сумов (+23,29%).

Активы предприятия с начала года выросли до 19,76 трлн (+69%). Долгосрочная дебиторская задолженность упала до 26,7 млрд сумов (-31,65%). Общие обязательства АО выросли до 15,66 трлн сумов (+84%).  

Ранее «Курсив» писал, что котировки еврооблигаций UzAuto Motors могут пойти вверх, благодаря улучшению суверенного рейтинга Узбекистана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg