454 просмотра

VEON инвестирует $40 млн в развитие дочерней компании в Узбекистане

И не собирается уходить с местного рынка

Фото: Veon.com

В 2021 году холдинг VEON планирует инвестировать $40 млн в развитие ООО Unitel (торговая марка Beeline) – дочерней компании в Узбекистане. Об этом на встрече с журналистами в Ташкенте рассказал исполнительный директор холдинга Каан Терзиоглу.

По его словам, в прошлом году, несмотря на пандемию, объемы инвестиций VEON в РУз составили $50 млн при запланированных $40 млн.

Отвечая на вопрос о появившихся в прошлом году слухах о поиске покупателей на свои активы в странах Центральной Азии на фоне ухода VEON с рынка Армении, Каан Терзиоглу отметил, что Узбекистан является одним из важнейших стран региона, и компания видит большой потенциал для роста, как и в странах СНГ в целом.

«Нужно отметить, что в республике Узбекистан уровень насыщенности СИМ-картами составляет около 70%, а по миру этот показатель достигает 110%. То есть нам есть куда расти, мы видим возможности, которые нужно использовать в этой стране», - сказал топ-менеджер VEON.

Каан Терзиоглу также сообщил о назначении Анджея Малиновского новым гендиректором ООО Unitel.

Как сообщал «Курсив» ранее, в 2020 году абонентская база Beeline в Узбекистане сократилась до 6,8 млн. Компания опустилась уже на третье место по числу пользователей, уступив Ucell и UZMOBILE (филиал АК «Узтелеком»).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
1752 просмотра

UzAuto Motors нарастил чистую прибыль почти на 70%

Несмотря на падение выручки

Фото: Uzauto Motors

Производитель автомобилей в Узбекистане UzAuto Motors по итогам первого полугодия получил 902,6 млрд сумов чистой прибыли, что почти на 70% больше, чем за тот же период минувшего года. Финансовая отчетность организации опубликована на Едином портале корпоративной информации.

Автоконцерну удалось нарастить прибыль, несмотря на падение выручки. За шесть месяцев данный показатель составил 10,6 трлн сумов. Это на 16,5% меньше, чем в январе-июне 2020 года. Однако в этом году снизилась доля себестоимости в выручке с 83,93% до 79,25%. В итоге валовая прибыль предприятия (выручка минус себестоимость) достигла 2,2 трлн сумов. Это на 159,68 млрд больше, чем в прошлом году. 

Расходы по реализации выросли на 10,2% до 313 млрд. Административные траты, напротив, сократились до 133,8 млрд сумов (-9%). Прочие операционные издержки упали до 731,5 млрд (на 23,75%). Налог на доходы оценили в 178,96 млрд сумов (+23,29%).

Активы предприятия с начала года выросли до 19,76 трлн (+69%). Долгосрочная дебиторская задолженность упала до 26,7 млрд сумов (-31,65%). Общие обязательства АО выросли до 15,66 трлн сумов (+84%).  

Ранее «Курсив» писал, что котировки еврооблигаций UzAuto Motors могут пойти вверх, благодаря улучшению суверенного рейтинга Узбекистана.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg