496 просмотров

Freedom Finance признан лучшим новым брокером года в Узбекистане

По версии издания Global Banking & Finance Review

Фото: Kursiv.kz

Компания Freedom Finance в Узбекистане признана победителем в двух номинациях по версии международного финансового издания Global Banking & Finance Review (Великобритания). Список победителей опубликован на сайте организации.

Freedom Finance удостоился премии Global Banking & Finance Awards, как Лучший новый брокер и Лучший новый инвестиционный банк Узбекистана 2021.

«Основой данного признания безусловно является наш вклад в развитие фондового рынка Узбекистана, прирост клиентской базы, успешное участие в SPO и выпусках корпоративных облигаций. Проделана немаловажная работа с эмитентами на предмет повышения транспарентности по предоставлению корпоративной информации. Также мы публикуем исследования наших аналитиков по компаниям»,- отмечает исполнительный директор Freedom Finance в Узбекистане Евгений Можейко

По данным Республиканской фондовой биржи «Тошкент» брокер занимает первое место по числу сделок за год (29,4 тыс.) и четвертое место по объему торгов (91 млрд сумов). 

Freedom Finance работает в Узбекистане с 2018 года. В феврале 2021 года компания закрыла сделку по облигациям First Development Group. Это было уже третье успешное размещение ценных бумаг на счету организации. Два предыдущих касались SPO «Кварц» и «Кокандского механического завода».

Премия Global Banking & Finance Awards учреждена в 2011 году популярной британской медиаплатформой о финансах. Награды вручаются ежегодно за инновационные и прогрессивные изменения происходящие в мировом финансовом секторе. Жюри, состоящее из исследовательской группы, сравнивает участников конкурса по набору и качеству предоставляемых сервисов, и другим критериям.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
248 просмотров

Котировки евробондов UzAuto Motors могут пойти вверх

Благодаря улучшению суверенного рейтинга Узбекистана

Фото: Uzautosanoat

Котировки еврооблигаций UzAuto Motors могут пойти вверх, благодаря улучшению суверенного рейтинга Узбекистана. Об этом сообщается в аналитическом обзоре российской инвестиционной компании «Открытие Брокер».

«Повышение кредитного рейтинга от Moody’s не сильно повлияет на изменение кривой доходностей по суверенному долгу Узбекистана. Вместе с тем, определенный интерес для инвесторов, склонных к риску могут представлять облигации местного автопроизводителя UzAuto Motors с погашением в 2024 году (B+/B+), которые торгуются с доходностью 4,6%»,- отмечается в обзоре.

Аналитики компании считают, что улучшение суверенной кредитоспособности в большей степени повлияет на укрепление котировок этих еврооблигаций, поскольку UzAuto Motors опирается преимущественно на внутренний спрос.

По данным инвестиционной компании, доходность по суверенным евробондам РУз остается относительно невысокой для рейтингового класса долга BB-/B1. Бумаги с погашением в 2024 году торгуются с доходностью к погашению на уровне 2,19%, а бонды 2030 года с прибыльностью к погашению 3,74%.

Ранее «Курсив» писал, что международное рейтинговое агентство Moody’s изменило прогноз по рейтингу Узбекистана со «стабильного» на «позитивный» на уровне B1. Причиной этого стали улучшения институционального потенциала и эффективности политики. Если изменения продолжаться, РУз будет присвоен более высокий рейтинг.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

kursiv_kz.jpg