179 просмотров

Magnum Cash&Carry официально подтвердил выход на узбекский рынок

Ретейлер также запустит программу лояльности

Фото: Almaty Mall

Одна из крупнейших торгово-розничных сетей Казахстана Magnum Cash&Carry официально подтвердила выход на узбекский рынок. Это подтвердили «Курсиву» в пресс-службе компании.

Ретейлер предоставит покупателям до 20 000 наименований товаров, произведенных в Узбекистане и Казахстане, а тaкже привезенных из других стран. Компания также планирует запустить бонусную программу лояльности Magnum Club. 

На данный момент казахстанский ретейлер ищет участки для строительства магазинов. Дату откpытия первого магaзина сообщат позже.

Напомним, в этом году планируется шесть точек, каждая из них сможет обеспечить 500 рабочих мест. Объем инвестиций на каждую точку «крупного формата» составит от $5 млн. 

Ранее «Курсив» писал, что казахстанская сеть супермаркетов Magnum Cash&Carry 9 сентября открыла в Ташкенте вакансию специалиста по подбору кадров.

 
355 просмотров

Казахстанский бизнес выходит на рынок Узбекистана

Сейчас в республике работают 858 предприятий с участием капитала РК

Фото: uchet.kz

Несколько компаний Казахстана выйдут на рынок Узбекистана. Об этом сообщил председатель регионального совета Палаты предпринимателей Алматы Максим Барышев на своей странице в Facebook.

«Группа казахстанских предпринимателей по моей инициативе провела переговоры с администрацией Ташкента по реализации инвестиционных проектов на рынке Узбекистана. В результате достигнуты договоренности о вхождении казахстанского бизнеса в такие секторы, как промышленность, образование, ритейл, строительство, медицина и туризм»,- написал предприниматель.

Так, группа компаний «Учет» купит долю в крупнейшем учебном центре республики. В основном организация будет заниматься обучением бухгалтеров МСФО. Казахстанская торгово-розничная сеть Magnum Cash&Carry планирует открытие 6 филиалов в Ташкенте. Предприятие GALANZ Bottlers планирует построить в республике завод по производству напитков. Клининговая компания IC Group реализует проект по благоустройству в одном из районов столицы РУз. Timus Development готов внедрять бесплатный Wi-Fi в общественном транспорте, а также IT-проекты в медицине и туризме.

«В соседнем дружеском государстве есть огромные возможности для развития, а у нас есть опыт, которым мы можем поделиться. Если говорить о цифрах, то сейчас в Узбекистане работают 858 казахстанских компаний, 60 из них открылись в пандемию»,- написал Максим Барышев.

Ранее «Курсив» писал, что Magnum Cash&Carry планирует инвестировать в каждую точку «крупного формата» в Узбекистане от $5 млн.

 

kursiv_kz.jpg