62 просмотра

Chevrolet Cobalt стал самой производимой моделью UzAuto Motors

С начала года

Фото: uzautomotors.com

Я январе-октябре 2020 года UzAuto Motors произвела 66 481 автомобилей Chevrolet Cobalt, модель стала самой производимой машиной узбекской компании. Об этом сообщила пресс-служба Госкомстата РУз.

Только в октябре было выпущено 7 229 седанов Chevrolet Cobalt. Наиболее производимыми легковыми автомобилями с начала года также стали Chevrolet Nexia T-250 (57 694), Chevrolet Gentra (41 799) и Chevrolet Spark (21 757). 

Микровенов Damas и ее грузовой версии Labo произведено 44 076 и 7 061 штук соответственно.

Как сообщал «Курсив» ранее, UzAuto Motors планирует увеличить производство трех моделей машин из-за растущего спроса. Речь идет о моделях Chevrolet Nexia 3 и Spark, а также Damas.

В январе-сентябре 2020 года в Узбекистане произведено 217 771 автомобилей, что на 31 339 больше, чем за аналогичный период 2019 года.

 
68 просмотров

Почему акции компании Cisco нельзя игнорировать

Объясняют аналитики Freedom Finance

Фото: Depositphotos/wolterke

Усиление спроса на продукцию Cisco (тикер: CSCO) и улучшение конъюнктуры в секторе, где компания лидирует, позволяют рекомендовать ее акции для покупки. Цена акций на момент анализа – $39,30, целевая цена – $46,41. Текущая дивидендная доходность – 3,5%.

Cisco – один из ведущих производителей сетевого оборудования и коммутационных решений для корпоративных сетей, центров обработки данных, средних и малых предприятий. Решения Cisco оптимизированы для поставщиков услуг, финансовых организаций и государственного сектора.

Инфраструктурные платформы (коммутаторы, роутеры, Wi-Fi-точки) приносят компании 54,5% выручки, программные и аппаратные продукты, включая Cisco TelePresence, AppDynamics, Webex portfolio, и аналитика – 11,2%, брандмауэры – 6,7%, сервисы и поддержка – 27,3%, прочее – 0,3%. 

Географически выручка распределена следующим образом: США – 53%, Китай – 3,3%, Япония – 2,7%, Германия – 2,5%, Италия – 1,7%, прочие страны – 36,8%. Cisco лидирует в сегменте производства сетевого оборудования для организации частных сетей, публичных облачных вычислительных мощностей гибридных сетей. Согласно данным IDC, доля компании на рынке интернет-коммутаторов по итогам 2019-го превысила 50%. Индустрия сетевого оборудования характеризуется высокой цикличностью, поэтому наблюдаемый в течение последних нескольких кварталов спад оказал давление на финансовые показатели Cisco. Между тем развертывание сетей связи в формате 5G окажет средне­срочную поддержку спросу на сетевые аппаратные решения. 

Кроме того, аналитики ИК «Фридом Финанс» ожидают, что развитие направления гибридных облачных сред также будет способствовать улучшению показателей инфраструктурного подсегмента компании. По оценкам GlobeNewswire, рынок сетевых решений будет расти среднегодовым темпом 5,4% до 2027 года. Cisco усилила портфель аппаратных решений за счет покупки в 2019 году одного из лидеров рынка оптических решений Acacia Communications. 

В число факторов, благоприятствующих повышению финансовых показателей компании, аналитики ИК «Фридом Финанс» включают и санкционное давление, которое США оказывают на Huawei – одного из конкурентов Cisco. Менеджмент Cisco на протяжении последних нескольких лет активно работает над диверсификацией бизнеса, чтобы обеспечить устойчивость денежных потоков и ускорить рост бизнеса.

Cisco – один из ведущих поставщиков аппаратных и программных решений для рынка кибербезопасности, портфель которых был усилен за счет архитектуры IoT-безопасности, позволяющей мониторить и защищать IТ-инфраструктуру. На решение этих задач нацелена также система Cisco Cyber Vision для автоматического обнаружения производственных объектов, реализованная на базе портфеля Cisco Industrial IoT. Данный подсегмент рынка демонстрирует двузначные темпы роста, Gartner включил относящиеся к этому подсегменту продукты Cisco в список лидеров. 

Направление аналитики развивается и выступает в качестве важной составляющей для аппаратной части. Одним из ключевых генераторов роста стал AppDynamics, который расширяет возможности Intention based network, SD-WAN. Cisco также активно развивает решения для видеоконференций в формате облачных SaaS-сервисов для проведения конференций и совещаний онлайн с аудио- и видеосвязью, а также инструментами для совместной работы с документами. Соответствующие решения компании Gartner также называет в числе лидеров. Сегмент фиксирует высокие двузначные темпы роста с начала 2020 года. 

В результате развития программных и сервисных сегментов их совокупная доля составила 45,5% по итогам II квартала по сравнению с 41,9% в том же периоде 2019 года. Кроме того, доля продаж программного обеспечения по подписке за II квартал расширилась до 77% с прошлогодних 52%. Аналитики ИК «Фридом Финанс» полагают, что прогресс в развитии программных решений и решений в области кибербезопасности обеспечит повышение оценки Cisco по мультипликаторам до диапазона, характерного для разработчиков аппаратных и программных решений. Также аналитики прогнозируют, что снижение выручки прекратится в IV квартале текущего года, а в будущем году она начнет восстанавливаться. Вторая волна эпидемии и затягивание появления вакцин от COVID-19 способны замедлить восстановление спроса на продукты Cisco.

Высока вероятность реализации в ближайшем будущем отложенного спроса. Недооцененность по мультипликатору P/E (13,8, против среднего для IТ-сектора значения 33,2), высокая дивидендная доходность (3,5%) и перегрев отдельных IТ-компаний делают ставку на Cisco как на одного из лидеров сектора телекоммуникационного оборудования, находящегося в стадии трансформации в сторону программных решений.

 

kursiv_kz.jpg