56 просмотров

Сделка «Яндекса» с «Тинькофф» сорвалась

Акционеров не удовлетворили условия покупки

Фото: Известия/Михаил Терещенко

Группа компаний «Тинькофф» вышла из переговоров с «Яндексом». Ранее сообщалось, что компании достигли принципиальной договоренности о покупке группы за $5,48 млрд, но финального соглашения не было. Об этом сообщает «РИА Новости».

«После дальнейших обсуждений, в том числе с контролирующим акционером «Тинькоффа», стороны договорились не продолжать потенциальную сделку. Таким образом, переговоры между сторонами в отношении потенциальной сделки были немедленно прекращены», - говорится в сообщении группы.

Издание The Bell ранее отмечало, что основатель группы Олег Тиньков рассматривал и другие предложения о покупке актива.

«Мы ни с кем переговоры не ведем, «Тинькофф» будет развиваться дальше самостоятельно», - заявили в пресс-службе группы.

В «Яндексе» также подтвердили прекращение переговоров.

«К сожалению, «Яндексу» не удалось договориться об окончательных условиях сделки с основными акционерами «Тинькофф», в связи с чем стороны приняли обоюдное решение закончить переговоры», - говорится в релизе пресс-службы интернет-холдинга.

Ранее сообщалось, что акции «Яндекса», торгующиеся на Nasdaq и на Мосбирже, подорожали на 11,8% и 8,2% соответственно. Компания объявила о покупке TCS Group Holding, которая владеет банком «Тинькофф». Капитализация компании достигла $23,1 млрд.

 
124 просмотра

В Uzbekistan Airways отложили создание лоукостера

На неопределенный срок

Фото: Uzbekistan Airways

Авиакомпания Uzbekistan Airways решила отложить создание собственного лоукостера на неопределенный срок. Об этом заявил заместитель председателя правления компании Умид Хусанов в ходе выступления в Антимонопольном комитете, передает Kun.uz

Вместо организации лоукостера компания займется разработкой стратегии развития UzbekistanAirways. Это также коснется пересмотра тарифной сетки. По словам Хусанова, в ближайшее время предложения по изменениям будут рассмотрены Министерством транспорта.

Напомним, компания объявила о планах создания лоукостера в начале 2018 года до реструктуризации «Узбекистон хаво йуллари». Тогда Хусанов сообщил, что лоукостер запустят в том же году.

Ранее сообщалось, что Узбекистан и Россия могут создать совместный лоукостер.

 

kursiv_kz.jpg