154 просмотра

Узбекистан продвинулся в глобальном индексе инноваций

И занял 86 место

Фото: Pexels.com

В глобальном рейтинге инноваций Узбекистан в этом году занял 86 место, продвинувшись вперед на 7 позиций по сравнению с прошлым годом. Такие данные опубликовала Всемирная организация интеллектуальной собственности.

Данный индекс рассчитывается на основе среднего значения двух субиндексов. Первый из них учитывает уровень развития институтов, человеческого капитала и исследований, а второй включает развитие технологий, а также результаты творческой деятельности.

Текущее исследование озаглавлено как «Развитие инноваций в условиях кризиса COVID-19». В исследовании представлен глобальный инновационный рейтинг 132 экономик, основанный на 81 показателе.

«Несмотря на огромные человеческие и экономические потери, вызванные пандемией COVID-19, правительства и компании во многих частях мира увеличили инвестиции в инновации», - отмечается в отчете.

Первые три места в рейтинге заняли Швейцария, Швеция и США. Рядом с Узбекистаном оказались Кения (85) и Индонезия (87). У России 45 строчка, у Казахстана - 79, у Кыргызстана – 98, а у Таджикистана - 103.

Ранее «Курсив» писал, что в индексе процветания по итогам прошлого года Узбекистан расположился на 97-м месте. Страна улучшила позиции на 12 пунктов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg