89 просмотров

Эксперты ВОЗ опубликовали отчет о возникновении коронавируса

Источник пока не выявлен

Фото: Pixabay.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) разместила доклад о происхождении коронавируса. В январе международная группа ученых из 34 стран мира посетила город Ухань (КНР), где по имеющимся данным появился вирус. 

Эксперты изучили четыре версии его происхождения: передача от дикого животного к человеку, от человека к человеку, заражение через замороженные продукты питания и утечка из лаборатории. Однако экспертам так и не удалось прийти к окончательному решению о появлении COVID-19. 

По словам руководителя ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, для изучения первых случаев заражения нужны дополнительные данные от китайских властей, в том числе биологические образцы, относящиеся к сентябрю 2019 года.  Руководитель ВОЗ отметил, что команда столкнулась с некоторыми сложностями при получении «сырых» материалов. Но он выразил надежду, что обмен информацией будет своевременным и полным.

Эксперты подтвердили многочисленные случаи коронавируса на уханьском рынке, где продают, также мясо диких животных, однако источник заболевания не установлен. Они также посетили несколько лабораторий в Ухане, но пришли к выводу, что риск утечки мал. Глава ВОЗ настаивает на дальнейших исследованиях и ссылается на недостаток информации.

Как сообщает издание BBC, ВОЗ не отбрасывает основные теории его происхождения. 

«Поговорив с некоторыми членами команды, хочу заверить, что все гипотезы остаются в силе и нуждаются в дальнейшем анализе и изучении. И какая-то часть этой работы просто лежит вне задач и возможностей этой миссии», — сказал Гебрейесус.

По мнению главы миссии ВОЗ Петера Бен Эмбарека, изучение Уханя и его окрестностей нужно продолжать. Группа рекомендует искать источник COVID-19 не только в Китае, но и в соседних странах.

Отметим, что на 31 марта количество заразившихся по всему миру — более 128 млн человек, выздоровевших — 72, 8 млн, умерших —  2, 8 млн. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg