205 просмотров

В Cotton Campaign отметили прогресс Узбекистана

В борьбе с принудительным трудом

Фото: pexels.com

В Cotton Campaign отметили прогресс Узбекистана в борьбе с принудительным трудом. Соответствующее заявление опубликовано на сайте организации.  

По данным коалиции, государственные меры в виде высоких цен для сборщиков хлопка и усиления контроля за сбором урожая привели к сокращению принудительного труда. Из-за пандемии COVID-19 стало больше добровольных работников, поскольку многие потеряли источники заработка.

В Cotton Campaign обратили внимание и на некоторые нарушения.

«Хотя государственная квота на производство была отменена в марте 2020 года, и официальные лица центрального правительства выступили с четкими и неоднократными заявлениями о запрете принудительного труда, местным чиновникам было поручено следить за тем, чтобы регионы выполняли производственные цели»,- сказано с сообщении.

По данным Cotton Campaign, чиновники в некоторых районах обращались к принудительному труду, чтобы обеспечить выполнение поставленных задач. Они требовали от работников госпредприятий собирать хлопок или оплачивали замену сборщика.

«Бренды проводят политику абсолютной нетерпимости к принудительному труду, и для преодоления рисков, связанных с прошлой практикой, Узбекистану необходимо внедрять инновационные модели, обеспечивающие высокий уровень уверенности в том, что принудительный труд не испортит цепочки поставок хлопка», - сказал Нейт Херман, вице-президент по политике Американской ассоциации одежды и обуви.

В Cotton Campaign отметили, что бренды хотят получать товары из стран с сильным независимым гражданским обществом, которое способно обеспечить мониторинг соблюдения стандартов.

Cotton Campaign — международная коалиция трудовых и правозащитных организаций, целью которой является искоренение детского и принудительного труда при производстве хлопка в Узбекистане и Туркменистане. С вязи с нарушениями действует бойкот на закупку хлопка. Его поддержали более 300 известных производителей, таких как Puma, Reebok, Nike и другие.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg