196 просмотров

Узбекистан опустился в индексе паспортов мира

На одну строчку

Pexels

Узбекистан опустился на 86 место в индексе паспортов мира. Ранее республика занимала 85 строчку. Такие данные представлены в докладе Henley & Partners. 

Граждане Узбекистана могут посетить 57 стран без виз. По словам экспертов, пандемия коронавируса не повлияла на цифры рейтинга, так как действующие ограничения не связаны с формальными соглашениями о безвизовом перемещении между странами. 

На первом месте в списке оказалась Япония. Граждане этой страны имеют безвизовый доступ в 191 страну мира. В первую десятку рейтинга также входят страны ЕС, Великобритания, Сингапур, США, Австралия и Канада. На последних строчках уже второй год подряд остаются Афганистан, Ирак и Сирия. 

«Cтраны, которые эффективно справились с пандемией, возглавят рейтинг, и совсем не обязательно, что это будут традиционные для Индекса, сильные в промышленном плане, страны», - прогнозирует на будущее председатель Henley & Partners Кристиан Келин. 

Отметим, что позиции казахстанского паспорта не изменились. Республика по-прежнему занимает 68-ое место. При этом всего за полгода она существенно поднялась в рейтинге: еще в ноябре страна занимала 84-е место.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

kursiv_kz.jpg