47 просмотров

Новые iPhone будут доступны с объемом памяти 1 ТБ

Презентация смартфонов ожидается сегодня вечером

Фото: Depositphotos

Модели iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max будут доступны во всех странах и с новым объемом внутреннего накопителя − 1 ТБ, говорится в опубликованном сегодня утром отчете аналитика Apple Минг-Чи Куо, пишет Investing.com.

По словам Куо, iPhone 13 и iPhone 13 mini будут доступны с объемами накопителя 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ. Отмечается, что в этом году такой минимальный объем памяти iPhone 13, как 64 ГБ больше не будет доступен.

Аналитик опасается влияния нехватки поставок компонентов на выпуск iPhone 13:

«Мы считаем, что нынешней производственной проблемой iPhone является нехватка компонентов. Из-за этого выпуск устаревших моделей был сокращен примерно на 5–10% в третьем квартале 2021 года. Отгрузка iPhone 13 в четвертом квартале может нести потенциальный риск убытков из-за нехватки компонентов, однако это оказывает лишь ограниченное влияние на поставки iPhone 13. Мы полагаем, что поставки iPhone 13 в 2021 году могут вырасти более чем на 10% в год».

Напомним, американская корпорация Apple готовит к премьере смартфоны и умные часы нового поколения. Презентация состоится уже сегодня в 10:00 по тихоокеанскому времени (13:00 по восточному времени, 17:00 по Гринвичу, в 23:00 по времени Нур-Cултана). 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
1 просмотр

ИБР запустил платформу электронных платежей

Через нее страны-участники смогут подавать заявки на предоставление финансирования

Исламский банк развития (ИБР) ввел в эксплуатацию платформу электронных платежей, сообщается в пресс-релизе организации.

Программа предоставит странам-участникам ИБР возможность подавать заявки на предоставление финансирования проекта в электронном виде. Платформа также позволит членам внутренней и внешней проектной команды напрямую взаимодействовать друг с другом.

Новая система была недавно запущена в Индонезии и Сенегале, и теперь готова к полному внедрению в других странах.

Ранее «Курсив» писал, что ИБР запустил новый индекс устойчивости, чтобы помочь политикам из 57 стран-членов отслеживать экономическое развитие. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg