86 просмотров

Apple представила новые iPhone, iPad и Watch

Работники компании рассказали о девайсах на презентации

Фото: Скриншот с презентации

Вечером 14 сентября состоялась традиционная ежегодная презентация новинок от Apple, где Тим Кук и другие сотрудники компании показали новые девайсы.

iPad и iPad Mini

Новый iPad работает на базе процессора А13, что дало ему плюс 20% к мощности. Также у iPad теперь есть фронтальная камера на 12 Мп и умение следить за положением пользователя в кадре во время звонка. iPad Mini с диагональю 8,3 дюйма тоже оснащен фронтальной камерой 12 Мп и поддерживает 5G. Планшеты были представлены в фиолетовом, розовом, белом и черном цветах. Они будут стоить от $499. iPad представили в сером и серебряном цветах, его стоимость начинается от $329.

apple-ipad-pro_large_large.jpg

Apple Watch

Новые часы Apple Watch 7 series стоимостью от $399 можно приобрести в пяти цветах: зеленый, синий, красный, черный и белый. Они стали прочнее и теперь выдерживают сильные удары. Часы водонепроницаемые и могут погружаться на глубину до 50 метров. Watch теперь быстрее заряжаются, а заряда батареи хватит на весь день. Они, как и раньше, смогут измерить пульс, уровень кислорода в крови, посчитать количество пройденных шагов и сожженных калорий. На часах есть возможность сделать кардиограмму, которая подскажет, если нужно обратиться к врачу. Также на устройстве появилась клавиатура, на которой можно печатать и отвечать на сообщения. 

Дисплей полностью сливается с корпусом, а экран стал ярче на 70%. Кнопки тоже стали больше. Также в устройстве есть анимированный динамик.

8ee9af5e-2ab4-4333-b75e-6f6303556d3a.jpg

iPhone 13 и iPhone 13 mini

Новые телефоны могут поддерживать 5G, а новый шестиядерный чип прибавляет 30% к мощности смартфона. Телефон оснащен более быстрой графикой, экран стал ярче на 30%, а благодаря уменьшенной «челке» теперь можно полностью увидеть заряд батареи. Одним из главных нововведений в камерах стали расположение - теперь они находятся по диагонали друг от друга и введение в устройство нового режима для съемки «cinematic» - он умеет менять фокус в зависимости от расположения кадра. Производитель также обещает, что телефон стал прочнее и более долговечным, чем его предшественник - iPhone 12.

Устройства доступны с памятью 128, 256 и 512 мб, стоимость их начинается от $699 за mini и от $799 за обычный. Цвета: белый, черный, красный, синий и светло-розовый.

fb027ddf-ebf0-4fb1-bdd5-defdf2b36c74.jpg

iPhone 13 Pro

Новый смартфон получил обещанной объем памяти в 1 Тб. Теперь он будет работать на процессоре A15. Новинка также получила более яркий экран, более крепкое стекло и более мощный заряд батареи, который сохраняется на полтора часа дольше, чем у предшественника. Смартфон оснащен функцией сохранения заряда благодаря новому экранному режиму, незаметному для человеческого глаза. А четкая графика позволить насладиться любыми видеоиграми.

В нем тоже присутствует функция «cinematic», а все три камеры поддерживают ночной режим. В смартфоне есть живые фильтры - теперь кадр будет обрабатываться не после, а до получения готовой картинки. Макросъемка работает на расстоянии всего 2 см, а зум, как заявил производитель, шестикратный.

f86d3715-923d-47e2-b6c6-02e6defd9ea3.jpg

Новый iPhone водонепроницаемый, с ним можно купаться и в соленой воде и ходить в баню.

По дизайну он особо не отличается от предыдущего iPhone 12 Pro, только в новом устройстве тоже сокращен объем челки. Смартфон представлен в темно-сером, белом, золотом и в новом голубом цвете. Его стоимость начинается от $999.

1a8ed4f9-53b9-4abd-b9d3-1dcafad6bc70.jpg

Согласно финансовой отчетности Apple за III квартал 2021 финансового года,  завершившегося 26 июня, она получила чистую прибыль в размере $21,7 млрд, что на 93% превысило результаты аналогичного периода 2020 года, когда она была на отметке почти $11,3 млрд. Разводненная чистая прибыль на акцию в отчетный квартал выросла до $1,3 против $0,65 годом ранее. Выручка Apple в анализируемый период составила $81,4 млрд, что больше показателя того же периода прошлого года на 36,4%, когда она была на уровне $59,7 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
1064 просмотра

ИБР запустил платформу электронных платежей

Через нее страны-участники смогут подавать заявки на предоставление финансирования

Исламский банк развития (ИБР) ввел в эксплуатацию платформу электронных платежей, сообщается в пресс-релизе организации.

Программа предоставит странам-участникам ИБР возможность подавать заявки на предоставление финансирования проекта в электронном виде. Платформа также позволит членам внутренней и внешней проектной команды напрямую взаимодействовать друг с другом.

Новая система была недавно запущена в Индонезии и Сенегале, и теперь готова к полному внедрению в других странах.

Ранее «Курсив» писал, что ИБР запустил новый индекс устойчивости, чтобы помочь политикам из 57 стран-членов отслеживать экономическое развитие. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg