1 просмотр

В Ташкенте открылся Узбекско-Турецкий инкубационный центр

По поддержке инновационных проектов

Фото: mininnovation.uz

В Ташкенте открылся Узбекско-Турецкий инкубационный центр (УТИЦ) по поддержке инновационных проектов и технологий. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инновационного развития (Мининновации) РУз.

УТИЦ находится в здании Мининновации РУз и располагает необходимой инфраструктурой для поддержки стартап-инициатив предпринимателей и талантливой молодежи.

Ожидается, что новый центр станет платформой для разработки и производства конкурентоспособных товаров и услуг в сфере информационных технологий, а также программ инкубации и акселерации. Лучшие проекты резидентов центра получат помощь в привлечении инвесторов, в том числе на основе венчурного финансирования. Планируется, что в будущем на базе УТИЦ будет создан совместный узбекско-турецкий технопарк.

Как сообщал «Курсив» ранее, в Ташкенте планируется создать узбекско-турецкий технопарк в области высоких технологий. В нем также будут задействованы научно-исследовательские организации РУз. Турецким участником проекта станет технопарк Стамбула. Инвестиционный бюджет учреждения может достигнуть $1 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
1064 просмотра

ИБР запустил платформу электронных платежей

Через нее страны-участники смогут подавать заявки на предоставление финансирования

Исламский банк развития (ИБР) ввел в эксплуатацию платформу электронных платежей, сообщается в пресс-релизе организации.

Программа предоставит странам-участникам ИБР возможность подавать заявки на предоставление финансирования проекта в электронном виде. Платформа также позволит членам внутренней и внешней проектной команды напрямую взаимодействовать друг с другом.

Новая система была недавно запущена в Индонезии и Сенегале, и теперь готова к полному внедрению в других странах.

Ранее «Курсив» писал, что ИБР запустил новый индекс устойчивости, чтобы помочь политикам из 57 стран-членов отслеживать экономическое развитие. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg