593 просмотра

Как узбекские стартапы привлекают зарубежный капитал

И на что тратятся инвестиции

Фото: It-park

Этим летом узбекистанский IT-park открыл свое первое представительство в США. Главная цель филиала - привлечение иностранных инвестиций и популяризация специалистов. В первом полугодии 2020 года общий объем экспорта резидентов узбекского IT-park составил более $6 млн. Интерес к местному рынку IT зарубежные инвесторы проявляют не первый год. В самом Узбекистане уже есть ряд успешных стартапов, которые получили финансирование на реализацию своих идей. 

Идеи для моды

Узбекистанский проект BILLZ был основан в 2017 году. Стартап занимается разработкой решений в сфере автоматизации торговли как онлайн, так и оффлайн. По данным компании, их продуктом сегодня пользуются более 400 магазинов по всей республике. Основной аудиторией являются магазины fashion retail. 

На начальном этапе три основателя стартапа – Рустам Хамдамов, Джахонгир Нарзуллаев и Вадим Захарьян вложили в проект по $50 тыс. (сейчас рыночная капитализация компании составляет $765 тыс.).

Через некоторое время стартап вышел на британский фонд Sturgeon Capital. Переговоры по подписанию длились более восьми месяцев, но в итоге финтехпроект смог привлечь от фонда $150 тыс. Изначально британский Sturgeon Capital предлагал вложить $500 тыс., но на том этапе освоить такую сумму было невозможно, отметили в компании. 

«В первую очередь, привлеченные инвестиции мы вложили в наем новых кадров. По сути, сейчас все траты направлены на улучшение скорости и качества обслуживания», - отметил Рустам Хамдамов. 

DSC_0006.JPG

(Рустам Хамдамов

По его словам, сейчас BILLZ все еще находится в процессе разработки. Доходы у компании сильно поднялись, но она пока не вышла на самоокупаемость. Sturgeon Capital владеет 20% акций от проекта BILLZ, остальные 80% - разделены между тремя основателями. 

«Нам не нужны были инвестиции, но из-за закрытия магазинов по причине коронавируса денежные поступления в компанию значительно сократились», - рассказал фаундер BILLZ. 

Однако коронавирус смог открыть некоторые возможности для компании. Основатель BILLZ рассказывает, что они стали получать больше заявок на создание интернет-сайтов и Telegram-ботов, так как предпринимателям приходилось расширять возможности онлайн-продаж. 

За IPO в Казахстан 

Первое программное обеспечение другого узбекского стартапа KPI.com вышло на рынок в 2012 году. Это технопродукт, который позволяет следить за учетом, продажами и работой кадров на предприятии. По всему миру kpi.com пользуются компании в 40 странах. Большая часть клиентов, порядка 60% находятся в ОАЭ, Саудовской Аравии, Омане и других странах Персидского залива. Сейчас клиентская база KPI.com составляет более 1 тыc. компаний и 45 тыс. пользователей по всему миру. 

Основатель стартапа Музаффар Карабаев впервые открыл свой бизнес в Лондоне. Как рассказывает сам фаундер, в Англии на ранней стадии развития венчурные инвесторы предлагали порядка 900 тыс. фунтов стерлингов ($1,2 млн по курсу того года) за 30% доли компании, но сделка не состоялась, так как инвестиции подразумевали полный перенос бизнеса из Ташкента в Лондон. 

«После смены власти в политике государства прослеживается четкий курс на цифровизацию, что коррелирует с деятельностью крупных игроков. Рынок является менее конкурентным и финансово привлекательным с населением более 32 млн», - отметил Карабаев. 

Основной доход KPI.com поступает от ежемесячной или ежегодной подписки, оплаты за внедрение продукта и кастомизации (разработки дополнительных функций, модулей по запросу клиента). Популярность этой модели ежегодно растет. За последние несколько лет KPI стабильно увеличивает выручку по 15%-20% в год. По оценкам самой компании, такая тенденция сохранится и в ближайшем времени. 

20229064_1874056975954865_3140998639564122815_n.jpg

(Команда KPI.com)

Компания вышла на уровень безубыточности три года назад, но для последующего развития им нужны дополнительные инвестиции. 

«Пока обходимся собственными ресурсами, но планируем в этом году привлечь внешнее финансирование. Думаем о частном размещении и о проведении IPO в Узбекистане или на рынках СНГ, например в Казахстане», - подчеркнул соучредитель проекта.

Средства предприятию нужны для того, чтобы освоить региональный рынок Узбекистана. Полностью обосновавшись в РУз, компания планирует выйти на территории центральноазиатских стран, а затем в Россию, Украину и Беларусь.

Продать подороже

Узбекский Payme сегодня один из ведущих поставщиков платежных услуг в республике, который обслуживает несколько миллионов клиентов.

В 2014 году в компании работало четыре человека, которые занимались разработкой приложения. В проект было инвестировано $150 тыс. 

IMG_1854.JPG

Уже в конце 2018 года валовые активы Payme составляли $700 тыс., а общая выручка и прибыль до налогообложения за полный год - $1,6 млн. Впоследствии компания продала 51% своей доли грузинскому TBC банку за $5,5 млн. Средства от продажи в Payme решили реинвестировать в развитие проекта. После этого за 2019 год предприятие выросло на 84% и заработало чистыми $2,7 млн. Теперь же, по данным за второй квартал 2020 года, чистый доход Payme увеличился на 66,7%, достигнув $1,2 млн. 

«Растёт количество пользователей банковских карт, увеличивается безналичный расчёт, электронная коммерция, упрощаются условия конвертации, и в целом – деловая среда. Все эти реформы дают возможность развиваться нашему сервису», - отмечает заместитель генерального директора Payme Фаррух Нигматов

 

Деньги для экосистемы

По словам главного менеджера по инвестициям IT-park Саши Стерник, Узбекистан сейчас является «фронтирным» рынком и привлекает внимание возможных инвесторов. Однако законодательная база остается устаревшей. 

photo_2019-07-24_23-41-35.jpg

«Мы всегда стараемся лоббировать интересы стартапов – для нас важно, чтобы стартапы получали финансирование, так как это всегда дает дополнительный толчок всей экосистеме», - отметила в разговоре с «Курсивом» Саша Стерник. 

«К сожалению, инвестиций из-за рубежа в настоящее время все еще недостаточно, так как абсолютное большинство проектов находится на пре-сидовой стадии, и не имеют достаточно большой истории за плечами», - прокомментировала «Курсиву» Стерник. 

Напомним, больше всего стартапов в республике создается в сфере финансовых технологий (30%), в маркетплейсе (27%) и медтехнологиях (24%). Более свободным оказался рынок IT-решений в образовании, так как в этой сфере работают только 18% компаний. Среди ключевых проблем узбекских стартаперов – нехватка капитала, отсутствие интереса у крупных компаний и дефицит кадров.

 
706 просмотров

Как развивается отечественная стартап индустрия

И почему узбекский рынок IT привлекателен для инвестиций

Фото: It-park

В ежегодном послании к Олий Мажлису президент Узбекистана Шавкат Мирзиеёв объявил 2020 год «Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики». Глава государства поставил задачи по цифровизации ключевых отраслей и подключению к высокоскоростному интернету 19 тыс. школ. О том, как развивается IT-сектор в республике и почему стартапы страны привлекательны для инвестиций, выяснял журналист «Курсива».

Переход на цифру

В мае 2020 года Шавкат Мирзиёев поручил ускорить процесс цифровизации. В республике было намечено реализовать 104 проекта на 1,3 трлн сумов в рамках электронного правительства, 87 проектов на 5,3 трлн сумов в реальном секторе экономики, 35 – на 15,1 трлн сумов в сфере телекоммуникаций.

В настоящее время в РУз только 100 из 135 видов государственных услуг доступны в онлайн. А процесс цифровизации деятельности большинства организаций сводится к внедрению электронного документооборота. К 2022 году в стране планируется увеличить долю государственных услуг в цифровом формате до 60%.

В декабре 2019 года была принята национальная стратегия «Цифровой Узбекистан 2030». Согласно ей, доля занятого населения в сфере ИКТ в прошлом году составила 0,5%. В документе отмечается, что спрос на специалистов в данной сфере стремительно растет, в связи с чем дефицит кадров может привести к «негативным последствиям». Президент поручил до конца 2020 года предоставить образование в сфере IT 100 тыс. желающим и еще 150 тыс. – в первой половине 2021. 

По поручению президента в республике создается сеть IT-парков и IT-Центров. В Узбекистане сейчас существует 5 технопарков. 

 

photo_2020-08-27_16-55-09.jpg

К 2023 году Узбекистан планирует увеличить экспорт технологических ресурсов в три раза, доведя объем продажи программных продуктов за границу до $100 млн.

Деньги в проекты

По данным исследования Startup Indicator, около 51% стартапов в республике так и не начали генерировать доход. Только 41% могут похвастаться годовой выручкой до $10 тыс., 6% проектов зарабатывают от $10 до $100 тыс. и лишь 2% стартаперов получают более $100 тыс. в год. 

«В первую очередь, вкладчики смотрят на команду стартапа - насколько далеко они готовы идти ради своего проекта», - объяснил беседе с «Курсивом» Директор по инновациям IT Park Uzbekistan Абдулахад Кучкаров.

 

photo_2020-08-27_16-04-15.jpg

(На фото Абдулахад Кучкаров)

Cейчас, по информации Startup Indicator, 80% фаундеров (основателей проектов) составляет молодежь до 30 лет с высшим образованием. Больше всего стартапов в республике создается в сфере финансовых технологий (30%), в маркетплейсе (27%) и медтехнологиях (24%). Более свободным оказался рынок It-решений в образовании, в этой сфере работают только 18% компаний. Среди ключевых проблем узбекских стартаперов – нехватка капитала, отсутствие интереса у крупных компаний и дефицит кадров.

«Главное, вовремя понять, чего хочет рынок и переcтроиться, если идешь в неправильном направлении. Проблемы бывают разные: кому-то нужны финансы, а кому-то нужно собрать команду», - подчеркнул автор проекта по волонтерской помощи Birdamlik Бехзодхон Махкамов.


По его словам, инвестиции в основном нужны для оплаты труда, серверов, маркетинг, а также рекламу.


COVID-19 открыл возможности


IT-сектор один из немногих, который во время пандемии коронавируса не только не потерял в прибыли, но даже получил определенную динамику в своем развитии. 

«Так как наша работа проходит только в онлайн формате, пандемия повлияла на нас позитивно. Наши продажи выросли в полтора раза. Плюс из-за пандемии образовался и наш онлайн-маркет», - отметил основатель онлайн-школы Webclass Сардор Худойбердиев.

Однако есть проекты, пострадавшие от пандемии. Например, стартапы в логистике. Специалисты рассказывают, что из-за пандемии «разработка и договоренности достигаются с трудом и затягиваются на неопределенное время». 

«Пандемия коронавируса повлияла на все страны мира и поменяла традиционный уклад ведения работы. IT-Park можно сказать успешно адаптировался новым условиям, используя облачные и удаленные инструменты для работы. Все мероприятия перешли на онлайн формат», - подчеркнул Абдулахад Кучкаров.

photo_2020-08-27_16-53-12.jpg

Start local - go global

IT индустрия Узбекистана активно сотрудничает с другими технопарками по всему миру. 

В этом году стартапы от Ташкентского IT-Park участвуют уже во второй волне международной программы развития для проектов Softlanding от «Сколково». В конце июля стартапам IT-Park была предоставлена возможность участвовать в программе Softlanding онлайн и выступить со своими проектами на российском рынке.

IT-Park также открыл свое первое представительство на рынке США. Главной миссией представительства будет создание условий для экспорта отечественной продукции и услуг на рынок США. Сделать это планируется за счет проведения рекламных компаний, поиска заказов, а также помощи в заключении контрактов между заказчиками из Соединенных штатов и резидентами IT-Park.

Ряд резидентов IT Park уже успешно осваивают рынки США, Европы и СНГ. Общий объем экспорта резидентов в первом полугодии 2020 года составил более $6 млн.

photo_2020-08-27_16-04-22 (2).jpg


Считаем сумы


Успешные проекты из Узбекистана получают крупное финансирование из-за рубежа. К примеру, валовые активы платежного приложения Payme в конце 2018 года составляли $700 тыс., а общая выручка и прибыль до налогообложения за полный год - $1,6 млн. В последствии компания продала 51% своей доли грузинскому TBC банку за $5,5 млн. После этого за 2019 год компания выросла на 84% и заработала чистыми $2,7 млн. Теперь же, по данным за второй квартал 2020 года, чистый доход Payme увеличился на 66,7%, достигнув $1,2 млн.

«К сожалению, инвестиций из-за рубежа в настоящее время все еще достаточно мало, так как абсолютное большинство проектов находится на пре-сидовой стадии, и не имеют достаточно большой истории за плечами», - прокомментировала «Курсиву» главный менеджер по инвестициям IT-Park Саша Стерник

По ее мнению, рынок Узбекистана является новым горизонтом, у которого достаточно большие шансы произвести ноу-хау, учитывая традиционно сильную школу естественных наук. У многих инвесторов был один интерес: вложиться в местные компании, так как Узбекистан сейчас является во многих сферах «голубым океаном». 

«Вы никогда не знаете, как сработает ваша доля в стартапе, а в Узбекистане сейчас есть отличный выбор и возможность диверсификаци портфеля», - резюмировала Стерник.

 

 

kursiv_kz.jpg