211 просмотров

В Узбекистане установят 2200 базовых станций 3G и 4G

Работа по расширению сети 2G завершена

Фото: Pexels

В 2020 году в Узбекистане планируется установить 2200 базовых станций 3G/4G. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Шерзод Ахматов.  

В первом полугодии операторами установлено 1375 базовых станций. Уровень охвата населения сотовой связью достиг 97%, а широкополосным доступом к сети мобильного интернета – 70%.

Сетевые устройства монтируются по всей республике. Больше всего станций установили в Ферганской области (171), меньше всего – в Сырдарьинской (31).

По словам Шерзода Ахматова, большое внимание уделяется внедрению передовых технологических разработок в сфере ИКТ. Например, с сентября прошлого года два местных оператора мобильной связи – UZMOBILE и UCELL – начали тестирование технологии 5G.

Отметим, что задача по расширению сетей мобильной связи 2G, в основном предоставляющих телефонные услуги, на сегодняшний день завершена.

Ранее «Курсив» сообщал, что скорость фиксированного интернета в Узбекистане выросла на 6%, а мобильного интернета – на 18%. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
1006 просмотров

ИБР запустил платформу электронных платежей

Через нее страны-участники смогут подавать заявки на предоставление финансирования

Исламский банк развития (ИБР) ввел в эксплуатацию платформу электронных платежей, сообщается в пресс-релизе организации.

Программа предоставит странам-участникам ИБР возможность подавать заявки на предоставление финансирования проекта в электронном виде. Платформа также позволит членам внутренней и внешней проектной команды напрямую взаимодействовать друг с другом.

Новая система была недавно запущена в Индонезии и Сенегале, и теперь готова к полному внедрению в других странах.

Ранее «Курсив» писал, что ИБР запустил новый индекс устойчивости, чтобы помочь политикам из 57 стран-членов отслеживать экономическое развитие. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg