105 просмотров

В Кремле прокомментировали обвинения Байдена в адрес Путина

Высказывания президента США расценили как нежелание налаживать отношения с РФ

Фото: Pixabay.com

В Кремле высказывания президента США Джо Байдена расценили как нежелание налаживать отношения с Россией, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РБК.

На вопрос, не оскорбило ли интервью Байдена лично Владимира Путина, Песков ответил, что не хотел бы быть многословным, реагируя на это.

«Скажу только, что это очень плохие высказывания президента США. Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной, дальше будем исходить из этого», - сказал Песков.

Он отметил, что не может сейчас сказать, будет ли Путин реагировать на слова Байдена. Отвечая на вопрос, не стоит ли окончательно отозвать посла в США, Песков рекомендовал обратиться в МИД.

«Давайте будем точны в формулировках. Посол приглашен в Россию для консультаций, для ревизии российско-американских отношений. Больше мне нечего добавить», - пояснил представитель Кремля.

В среду, во время интервью ABC News, журналист спросил Байдена, считает ли он российского президента «убийцей». Байден ответил: «Да, считаю».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
1033 просмотра

США попросили Узбекистан о временном размещении 9 тыс. афганцев

Белый дом также обратился к Казахстану и Таджикистану

Фото: Pixabay.com

Администрация Байдена попросила Казахстан, Таджикистан и Узбекистан временно разместить на своей территории 9 тыс. афганцев, сотрудничавших с американскими войсками, передает Bloomberg.

Соглашение станет частью более крупной сделки по налаживанию дальнейшего сотрудничества со странами Центральной Азии в отношении Афганистана. На данный момент с рабочим визитом в Вашингтоне находятся министры иностранных дел РУз и РТ. Стороны обсуждают соглашение, которое позволит США проводить разведку, наблюдение с их территории, отметил один из источников Bloomberg.

Издание отмечает, что комментировать нынешнюю ситуацию в Государственном департаменте США отказались.

В свою очередь, Белый дом пообещал ускорить выдачу иммиграционных виз для афганцев, помогавших США. На данный момент на специальную иммигрантскую визу (SIV) подано 18 тыс. заявок, из них 9 тыс. только находятся на рассмотрении.

Представитель Госдепартамента США на брифинге 1 июня Нед Прайс отказался комментировать возможное место размещения для афганцев и их семей. Он заверил, что администрация сделает все возможное, и их эвакуация произойдет до вывода войск США в сентябре.

Некоторые официальные лица предложили направить их на остров Гуам в Тихом океане. Однако эту идея была подвергнута критике. По мнению скептиков, те соискатели виз, кому откажут в SIV, не захотят покидать остров.

На данный момент количество SIV составляет 26 тыс. мест, госсекретарь США Энтони Блинкен попросил Конгресс увеличить квоту на 8 тыс.

Ранее «Курсив» писал, что Абдулазиз Камилов обсудил с главой Госдепа США ситуацию в Афганистане.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg