17 просмотров

Акции биофармацевтической компании Biogen упали почти на 7%

Регуляторы США хотят ограничить доступ к препаратам от Альцгеймера

Фото: Depositphotos

Руководители американской национальной программы медицинского страхования для пожилых Medicare хотят ограничить государственные платежи за препараты против болезни Альцгеймера, в том числе на новый препарат Aduhelm , который производит Biogen. Акции компании отерагировали падением стоимости на NASDAQ на 6,7%, до $225,34, на момент закрытия торгов 12 января. Об этом сообщает РБК.

Причиной ограничений на оплату стали опасения по поводу эффективности таких препаратов.

Пациенты, желающие, чтобы Medicare платила за Aduhelm от Biogen около $28 тыс. в год, или оплачивала другие методы лечения болезни Альцгеймера, должны будут принять участие в клинических испытаниях для определения эффективности препаратов в замедлении прогрессирования деменции на ранней стадии и проверки их безопасности. По словам представителей самой Biogen, требования участвовать в клинических испытаниях ограничат доступ к препарату для людей, которым он может быть полезен.

Окончательное решение по вопросу оплаты препаратов для лечения болезни Альцгеймера планируется принять в апреле.

Aduhelm — препарат компании Biogen против болезни Альцгеймера, которая медленно разрушает память и навыки мышления. Препарат одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) США по ускоренной процедуре в июне прошлого года для всех категорий пациентов.

Акции компании за год упали на 15,5% с $266,67, а рыночная текущая капитализация составила $33,1 млрд.

Biogen Inc. разрабатывает, производит и коммерциализирует препараты для лечения таких заболеваний, как рассеянный склероз, неходжкинская лимфома, ревматоидный артрит, болезнь Крона и псориаз.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
1293 просмотра

В Узбекистане освободили дивиденды от налогов и утвердили список компаний для IPO и SPO

Эмитенты смогут размещать акции за рубежом с 1 апреля 2022 года

Фото: Depositphotos

В Узбекистане утверждены новые меры по развитию ранка капитала. Граждане и иностранцы освобождаются от налога на доход с дивидендов, а для зарубежных юрлиц ставка снижается до 5%. Соответствующее постановление подписал президент.

Ранее резиденты РУз платили с дивидендов 5%, а иностранные юридические и физические лица — 10%. Новый порядок вводится также для купонных выплат по облигациям. Они полностью освобождаются от налогов для всех категорий держателей. Указанные меры будут действовать с 1 апреля 2022 года до конца 2024 года.

С 1 июля 2022 года при совершении сделок на организованных внебиржевых торгах продавцом будет уплачиваться сбор в размере 0,3% от суммы сделки вместо налога на прибыль и налога на доходы. На данный момент в РУз такие торги проходят на платформе Elsis-Savdo.

Начиная с указанной даты, при принятии решения о делистинге владельцы голосующих акций вправе требовать у общества выкупа принадлежащих им бумаг.

С 1 апреля 2022 года локальным эмитентам дано право по рекомендации андеррайтера выводить ценные бумаги на зарубежные площадки после предварительного размещения на РФБ «Тошкент». Допускается также одновременное размещение на двух платформах. Ранее предполагалось выводить бумаги за рубеж с 2023 года.

Постановлением также утвержден список компаний для IPO или SPO. В перечне восемь организаций: автоконцерн UzAuto Motors, производитель двигателей UzAuto Motors Powertrain, предприятие геологоразведки «Узбекгеофизика», оператор контейнерного парка «Узтемирйулконтейнер», оптово-розничная фармсеть «Дори-Дармон», «Узбекистон почтаси», а также страховые компании Universal Sug'urta и Alskom.

Ранее «Курсив» писал о планах вывести на биржу акции 15 компаний. В этом году на РФБ «Тошкент» планируется размещение бумаг «Узметкомбината» и «Узбекнефтегаза». 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg