76 просмотров

Freedom Holding покупает еще одного американского брокера

Ожидается одобрение сделки со стороны FINRA

Фото: Deposit Photos

Freedom Holding Corp., акции которого выросли с начала года на 30%, покупает еще одного американского брокера MKM Partners. Холдинг покупает доли участников брокера наличными и обыкновенными акциями FRHC. Как говорится в сообщении компании, завершение сделки зависит от определенных условий, включая одобрение со стороны FINRA.

СЕО Freedom Holding Corp. Тимур Турлов заявил, что MKM Partners – это респектабельная фирма в сфере торговли обыкновенными акциями. Он отметил, что благодаря крупнейшей в США команде дистрибуции и группе выдающихся стратегов и аналитиков MKM еще больше усилит международную команду Freedom Holding Corp. и расширит нашу деятельность по достижению роста в США.

Соруководитель MKM Partners Стивен Мессина рассказал, что бизнес-траектории компании совпадают с Freedom Holding.

«Мы ожидаем, что интеграция компаний пройдет гладко, учитывая, что менеджмент и сотрудники MKM Partners остаются на своих местах. Freedom Holding Corp. – это динамичная история успеха, которая обеспечит потрясающие возможности для расширения команды MKM Partners», - сказал он.

MKM Partners базируется в Стамфорде и специализируется на трейдинге, анализе, сделках, деривативах, событийном и рисковом арбитраже, собственных исследованиях, рынках капитала, корпоративном доступе, высокой доходности/кредитовании и оценке корпоративной устойчивости. Это одна из крупнейших трейдинговых фирм в США, занимающая лидирующие позиции в исследованиях рынка ценных бумаг.

В конце 2020 года Freedom Holding Corp. объявила о приобретении брокерско-дилерской компании Prime Executions Inc. со штаб-квартирой в штате Делавэр в США. Тогда СЕО компании Тимур Турлов рассказал, что сделка дает компании возможность присутствия на биржах США, что в свою очередь гарантирует клиентам компании рентабельное и своевременное совершение рыночных сделок в этой стране.

Freedom Holding Corp. – это холдинг, осуществляющий финансовую деятельность, розничные брокерские операции, консультирование по вопросам инвестиций, торговлю ценными бумагами, инвестиционно-банковские и андеррайтинговые услуги через свои дочерние компании Freedom Finance. Компания является профессиональным участником Казахстанской фондовой биржи (KASE), Astana International Exchange (AIX), Московской биржи (MOEX), Санкт-Петербургской биржи (SPB), Республиканской фондовой биржи «Тошкент» (UZSE) и Украинской биржи. Головной офис компании находится в городе Алматы, Казахстан, а ее административные офисы – в России и США. Компания имеет филиалы в Казахстане, России, Кыргызстане, Узбекистане, Азербайджане, Германии, на Кипре, Великобритании, на Украине, в США. На сегодняшний день простые акции Холдинга торгуются на Nasdaq Capital Market, Казахстанской фондовой бирже, Санкт-Петербургской бирже и Украинской бирже. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
1326 просмотров

В Узбекистане освободили дивиденды от налогов и утвердили список компаний для IPO и SPO

Эмитенты смогут размещать акции за рубежом с 1 апреля 2022 года

Фото: Depositphotos

В Узбекистане утверждены новые меры по развитию ранка капитала. Граждане и иностранцы освобождаются от налога на доход с дивидендов, а для зарубежных юрлиц ставка снижается до 5%. Соответствующее постановление подписал президент.

Ранее резиденты РУз платили с дивидендов 5%, а иностранные юридические и физические лица — 10%. Новый порядок вводится также для купонных выплат по облигациям. Они полностью освобождаются от налогов для всех категорий держателей. Указанные меры будут действовать с 1 апреля 2022 года до конца 2024 года.

С 1 июля 2022 года при совершении сделок на организованных внебиржевых торгах продавцом будет уплачиваться сбор в размере 0,3% от суммы сделки вместо налога на прибыль и налога на доходы. На данный момент в РУз такие торги проходят на платформе Elsis-Savdo.

Начиная с указанной даты, при принятии решения о делистинге владельцы голосующих акций вправе требовать у общества выкупа принадлежащих им бумаг.

С 1 апреля 2022 года локальным эмитентам дано право по рекомендации андеррайтера выводить ценные бумаги на зарубежные площадки после предварительного размещения на РФБ «Тошкент». Допускается также одновременное размещение на двух платформах. Ранее предполагалось выводить бумаги за рубеж с 2023 года.

Постановлением также утвержден список компаний для IPO или SPO. В перечне восемь организаций: автоконцерн UzAuto Motors, производитель двигателей UzAuto Motors Powertrain, предприятие геологоразведки «Узбекгеофизика», оператор контейнерного парка «Узтемирйулконтейнер», оптово-розничная фармсеть «Дори-Дармон», «Узбекистон почтаси», а также страховые компании Universal Sug'urta и Alskom.

Ранее «Курсив» писал о планах вывести на биржу акции 15 компаний. В этом году на РФБ «Тошкент» планируется размещение бумаг «Узметкомбината» и «Узбекнефтегаза». 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg