4 просмотра

Индикаторы денежного рынка на 5 января

В странах СНГ и США

Иллюстрация: Kursiv.kz

Денежный рынок — это рынок, на котором торгуются деньги и высоколиквидные краткосрочные обязательства со сроком погашения до года. Спрос на свободные денежные средства на этом рынке напрямую влияет на настроения участников всего финансового рынка.

«Курсив» отслеживает наиболее важные ставки денежного рынка – иными словами, стоимость «коротких» денег в экономике Казахстана, Узбекистана, России, Украины и США. Ниже – индикаторы денежного рынка, актуальные на 5 января 2022 года.

Indikatory'-denezhnogo-ry'nka-na-5-yanvarya.jpg

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
2305 просмотров

Узбекистан создает единую систему трансграничных денежных переводов

«Узнацбанк» будет выполнять функции расчетного банка

Фото: Depositphotos

Узбекистан создает единую платежную систему трансграничных денежных переводов. Соответствующее постановление приняло правительство. 

Согласно документу, такая мера нужна для увеличения прозрачности операций и увеличения эффективности системы переводов.  

«Узнацбанк» будет выполнять функции расчетного банка через единую платежную систему трансграничных переводов. «Дочка» данного банка в России - «Азия-Инвест Банк», будет одним из расчетных банков в РФ. 

«Узнацбанк» в трехмесячный срок должен разработать и утвердить единую тарифную политику и правила взаимодействия со всеми участниками системы трансграничных переводов. 

В шестимесячный срок планируется провести технологическую интеграцию коммерческих банков с системой трансграничных переводов.

Ранее «Курсив» писал, что Узбекистан стал лидером по объему денежных переводов из России. В июле—сентябре трансграничные переводы через платежные системы из РФ в страны СНГ достигли $2,29 млрд. Из них около половины перевели в РУз - $1,01 млрд. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg