24 просмотра

Китайские компании просят NYSE пересмотреть решение о делистинге акций

А также отложить остановку торгов бумагами на период рассмотрения обращений

Фото: Pixabay.com

Китайские операторы связи China Mobile Ltd., China Telecom Corp. и China Unicom (Hong Kong) Ltd. направили письменные обращения Нью-йоркской фондовой бирже (NYSE), призвав ее совет директоров пересмотреть решение о делистинге их акций, передает Интерфакс.

NYSE остановила торги акциями трех компаний 11 января в связи с тем, что они подпадают под санкции, введенные администрацией тогдашнего президента США Дональда Трампа.

Как сообщалось, в ноябре 2020 года Трамп подписал указ, запрещающий американскому бизнесу и частным инвесторам владеть акциями китайских компаний, которые, по данным Белого дома, имеют отношение к оборонному сектору и спецслужбам КНР.

В четверг, в первый день президентства Джо Байдена China Mobile, China Telecom и China Unicom попросили NYSE отказаться от решения об исключении их акций из списка биржи, а также отложить остановку торгов бумагами на период рассмотрения обращений, свидетельствуют документы, направленные компаниями Гонконгской фондовой бирже.

Проверка обращений, по правилам NYSE, должна начаться в течение 25 дней с момента их подачи.

Уверенности в том, что американская биржа пересмотрит свое решение, нет, отметили компании.

NYSE объявила о решении исключить из своего списка акции China Mobile, China Telecom и China Unicom 31 декабря 2020 года, однако 4 января «после консультаций с американскими регуляторами» отказалась от этих планов. Спустя два дня, 6 января, биржа заявила, что все-таки проведет делистинг акций трех китайских операторов связи, сославшись на рекомендации министерства финансов США.

Все три компании заявили в своих обращениях к NYSE, что строго следовали американскому законодательству и выполняли регулятивные требования с момента размещения их ADS на бирже.

«С момента получения листинга в октябре 1997 года компания строго выполняла законодательные и регулятивные требования, правила рынка, а также биржи», - говорится в заявлении China Mobile.

China Unicom и China Telecom, ADS которых обращаются в Нью-Йорке с 2000 и 2002 гг. соответственно, намерены «привлечь профессиональных консультантов, а также использовать все возможности для защиты своих законных прав».

Акции China Mobile Ltd. подешевели на 0,7% на торгах в Гонконге в четверг, China Telecom - на 1,7%, China Unicom (Hong Kong) - на 2,4%....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/finansy/2021-01/kitayskie-kompanii-prosyat-nyse-peresmotret-reshenie-o-delistinge-akciy
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

...
Подробнее: https://kursiv.kz/news/finansy/2021-01/kitayskie-kompanii-prosyat-nyse-peresmotret-reshenie-o-delistinge-akciy
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
1 просмотр

Объем банковского оборота наличных вырос на 7%

В ЦБ это связали с увеличением числа денег, снятых с банковских карт

Фото: Kursiv.uz

В Узбекистане объем оборота наличных в банковском секторе в январе достиг 32,1 трлн сумов, увеличившись на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, сообщил ЦБ республики.

В кассы банков поступило 17 трлн сумов наличных, а расход составил 15,1 трлн сумов.

В январе текущего года наблюдался рост расхода через кассы и банкоматы на 6,73%. Такую тенденцию в Центробанке связали с увеличением объема денег, снятых с банковских карт до 5,2 трлн сумов (рост в 1,5 раза). Но, на банковские карты тоже было зачислено больше средств – всего 15,9 трлн (рост в 1,6 раза).

Отметим, что банки стали выдавать меньше наличных предприятиям для оплаты труда. В общем объеме израсходованных денег доля средств на эти цели упала с 19 до 9%. В сумме выданных денег доля наличных, снятых с банковских карт, напротив, выросла с 25 до 35%.

Ранее «Курсив» писал, что в 2020 году в Узбекистане число банкнот в обращении сократилось на 30,1%. Такое уменьшение произошло из-за увеличения доли банкнот номиналом 100 тыс.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

kursiv_kz.jpg