249 просмотров

Humo и Uzcard взаимоинтегрируют

Но объединять платежные системы не будут

Фото: Nuz.uz

Карты Humo и Uzcard взаимоинтегрируют, а их владельцы смогут воспользоваться банкоматами и терминалами обеих платежных систем. Об этом сообщил глава Центробанка РУз Мамаризо Нурмуратов.

«Наша цель, как Центрального банка - не создание монопольной организации, наша цель - развитие электронной системы взаиморасчетов на базе конкуренции этих двух систем»,- сказал глава регулятора.

По словам Мамаризо Нурмуратова, для развития конкуренции и рынка две платежные системы не будут объединять в одну.

Согласно данным ЦБ, на 1 августа у платежной системы Humo было 3 502 банкомата, а у Uzcard 2 770.  

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
489 просмотров

Как в Узбекистане реализуется программа приватизации госактивов

Международные эксперты считают открытость главным критерием данного процесса

Фото: пресс-служба АУГА

К 2025 году количество предприятий с государственным участием в Узбекистане должно сократиться на 75%. В Ташкенте на международном форуме обсудили перспективы приватизации в этой центральноазиатской республике.

В Узбекистане 50% ВВП производится госпредприятиями, в республике сейчас насчитывается 2541 актив, принадлежащий государству частично или полностью.

«Кризис COVID-19 сделал переход к рыночной экономике еще более важным для Узбекистана. Около 9% населения по-прежнему живут за чертой бедности, и еще больше людей живут близко к этой черте. Основной задачей правительства республики сегодня является создание новых рабочих мест. Это требует ускоренного перехода к рыночной экономике, ориентированной на частный сектор. Госсектор не способен удовлетворить эти потребности», – заявила региональный вице-президент Всемирного банка (ВБ) по Европе и Центральной Азии Анна Бьерде на форуме «Трансформация и приватизация государственных предприятий в Республике Узбекистан: новый этап экономических реформ».