182 просмотра

Платежная система «Мир» запустила переводы на карты Uzcard

Деньги можно получить в узбекских сумах

Фото: Anna Shvets/Pixels.com

С 29 июня российская платежная система «Мир» запустила денежные переводы на карты Uzcard в Узбекистане. Об этом сообщила пресс-служба Единого общереспубликанского процессингового центра (Uzcard).

Как уточнили «Курсиву» в пресс-службе Uzcard, пользователи пластиковых карт получат переведенные средства в узбекских сумах по курсу банка-эмитента в день транзакции. При этом клиенты могут сэкономить на комиссиях от 1% до 3%.

Деньги с карты «Мир» можно отправить на карты любых банков в системе Uzcard. Для этого достаточно ввести номер карты получателя. Указывать реквизиты счета и другую дополнительную информацию, например, номер паспорта, данные получателя, не потребуется.

Первыми новую услугу предоставили «Почта Банк» и «Банк Русский Стандарт» в рамках проекта по созданию единого розничного платежного пространства стран СНГ.

Как сообщал «Курсив» ранее, в январе-апреле объем денежных переводов в Узбекистан составил $1,3 млрд, снизившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на $161 млн, или 11%. По данным Центробанка РУз, на сегодня в обращении находятся свыше 22,3 млн банковских карт.

 

 

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
489 просмотров

Как в Узбекистане реализуется программа приватизации госактивов

Международные эксперты считают открытость главным критерием данного процесса

Фото: пресс-служба АУГА

К 2025 году количество предприятий с государственным участием в Узбекистане должно сократиться на 75%. В Ташкенте на международном форуме обсудили перспективы приватизации в этой центральноазиатской республике.

В Узбекистане 50% ВВП производится госпредприятиями, в республике сейчас насчитывается 2541 актив, принадлежащий государству частично или полностью.

«Кризис COVID-19 сделал переход к рыночной экономике еще более важным для Узбекистана. Около 9% населения по-прежнему живут за чертой бедности, и еще больше людей живут близко к этой черте. Основной задачей правительства республики сегодня является создание новых рабочих мест. Это требует ускоренного перехода к рыночной экономике, ориентированной на частный сектор. Госсектор не способен удовлетворить эти потребности», – заявила региональный вице-президент Всемирного банка (ВБ) по Европе и Центральной Азии Анна Бьерде на форуме «Трансформация и приватизация государственных предприятий в Республике Узбекистан: новый этап экономических реформ».