1 просмотр

Узбекистан будет вести работу над нацпроектами совместно с Россией

Российский министр назвал Узбекистан лидирующей страной для сотрудничества

Максим Орешкин. Фото: Reuters

Россия и Узбекистан будут совместно работать над реализацией национальных проектов. 30 мая стороны подпишут документ о сотрудничестве в области производительности труда, передает ТАСС со ссылкой на министра экономического развития РФ Максима Орешкина.

«Узбекистан – это у нас сейчас лидирующая страна, где мы продвигаем сотрудничество по реализации национальных проектов. Один из документов, который я сегодня подписываю, это как раз программа сотрудничества по национальному проекту «Производительность труда». Он выбран в качестве пилотного», – сказал министр Орешкин в ходе визита премьер-министра России Дмитрия Медведева в Узбекистан.

При этом чиновник выразил надежду на то, что до конца года будет активизировано сотрудничество и по остальным нацпроектам.

«Мы говорим о том, что мы готовы делиться с нашими партнерами всеми этапами этой работы – от этапа разработки целевых показателей, от выстраивания системы управления до тех наработок, которые есть по каждому из проектов – организационных, технологических, – до сотрудничества в их реализации как на территории России, так и реализации аналогичных проектов на территории Узбекистана. Такой вот комплексный проект мы сейчас как раз пилотируем. Надеюсь, к концу года у нас будет готово уже по всем национальным проектам с Узбекистаном понятное движение», – пояснил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 
564 просмотра

Индекс деловой активности в Узбекистане вырос на 3,4%

На увеличение повлияли межбанковские транзакции и сделки на товарно-сырьевой бирже

Фото: Pexels.com

В ноябре 2021 года Индекс деловой активности (ИДА) вырос по сравнению с октябрем на 3,4% до 1034 пунктов, сообщил Центр экономических исследований и реформ (ЦЭИР) Узбекистана, который занимается расчетом показателя.  

На данный рост положительно повлияло число межбанковских платежных операций в ноябре, которое увеличилось до 5,17 млн (+6,2%). Ушло вверх также количество сделок на товарно-сырьевой бирже (+6,2%).

Отрицательно на индекс повлияло снижение количества действующих субъектов бизнеса за ноябрь почти на 16,4 тыс. Общее число опустилось до 569,3 тыс. Крупных предприятий стало на шесть меньше.

Ранее ИДА увеличился в октябре на 7,4% по сравнению с сентябрем.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

 

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivuz

Читайте нас в TELEGRAM | https://instagram.com/kursiv.uz

kursiv_kz.jpg